我的寶貝

喬安納的房間
Ha scritto il 20/02/11

最近在讀三毛的《我的寶貝》,看著她細細數來每個蒐集品的來由、為什麼她愛這樣東西與她的執念,我心中的癮頭蠢蠢作祟,突然掛念起老家的那些蒐集品,想著老媽將它們收到哪裡去了。
全文詳見 http://gisele166.pixnet.net/blog/post/33692623

M Hung8709
Ha scritto il 09/01/10

不知道已經看了這本書幾次,每次看著看著,就好像飛到加納利群島的海邊屋裡和三毛一起看著她的這些寶貝,最平實的文字最貼近每個人的心。
她對生活的品味、對人生的灑脫見解、困頓時候"腦筋轉得飛快"的解決面對,獨特的幽默感,以及對夢想追求的勇敢,都讓人深深著迷。
這本書揭開了三毛的百寶箱,她將所有的壓箱寶掀開來與讀者分享,讓我在文字想像外,有了一層對三毛片面的一點點認識。

史默
Ha scritto il 13/08/09

迷三毛的時候我還很小,大約十來歲而已。
那時只是單純的羨慕三毛可以到處跑、不用讀書、不受人管束、想做什麼就做什麼。
還有那種外省人的火爆直腸子讓我非常有親切感,好像在看我認識的朋友的書一樣。
一直到大了,才知道她的自由背後付出的代價、才知道她受感情執著的束縛比誰都深、才知道她的靈魂禁不起這世界的無常。

FeiFeiTaco
Ha scritto il 11/06/09
我一直很喜歡三毛的筆觸,她是個非常獨特的人,不僅僅是因為她的遊歷、旅行、生活,也因為她的幽默感,以及她本身特有的風格,大有種千山我獨行的味道。這本書蒐羅了她自世界各地囊括來的寶貝,還有背後的讓人或潸然淚下、或莞爾一笑的故事。因我看的是圖書館借來的書,在PEPA情人那篇。有一段:"丈夫聽見我常常叫,就說:「妳不要管嘛!愛吃就去吃,吃成個大胖子沒有人來愛妳,就由我一個人安心的來愛不是更好!」"整本書一片空白,只有這段被螢光紫筆劃了起來,還有「多好」兩字的眉批~看到這裡我不禁笑了......讀者啊讀者...Continua
geothe86
Ha scritto il 03/08/08
我的寶貝

這是我中學收藏的書,其實他是我姐姐收藏的書,他有一個漂亮的書套,我總是小心亦亦從我姐姐那借來看,因為他有潔僻,這本我的寶貝,我就對待他像我的寶貝那樣的書,中學是1999年的事了,9年前就好像一瞬間,三毛的寶貝,隨著他的流浪到不同的國家,我的腳步就好像隨著他走到不同的地方,看到多少的人與事物,留下珍貴的回憶,依舊不能忘的是,她的漂浮、對荷西的那份愛,以及他的真,讓人深刻,後來我姐姐把這本書給了我,所以我一直收藏到如今,是我心中的寶貝。