感動70億人心,才是好設計

By 馬克.高貝

Like 我的工作就是讓人愛上品牌!?

There is always a market for good design!
我的工作就是讓人愛上品牌!

Coca Cola、Starbucks、IBM……全球品牌設計大師 Marc Gobe
好品牌 + 好設計 = 全球70億人口都能理解的通用語言

要如何打造獨具魅力的好感品牌?
  激發情感、維持品牌永久活力的設計祕訣是什麼?
  可口可樂、太陽馬戲團、GOOGLE、蘋果電腦……直抵人心的吸睛法則為何?
  如何成為眾多品牌的領頭羊? 品牌設計,What’s Next?

好品牌的吸引力法則< Continue

好品牌 + 好設計 = 全球70億人口都能理解的通用語言

要如何打造獨具魅力的好感品牌?
  激發情感、維持品牌永久活力的設計祕訣是什麼?

好品牌的吸引力法則

倡導「公民品牌」、「感性品牌」概念全球品牌形象設計大師馬克.高貝(Marc Gobe),成功塑造了可口可樂的嶄新識別與包裝設計,也曾經打造IBM、Starbucks、Godiva、Estee Lauder……等國際知名品牌的情感設計策略。在《感動70億人心,才是好設計──好品牌的吸引力法則》他告訴我們二十一世紀消費者期待的新觀念和設計語言,並以Brandjam(品牌設計協奏曲)的創新思考呼籲,每個成功品牌的幕後推手,從設計、行銷、廣告團隊,就像是善於鼓舞人心的爵士樂隊陣容一般,在眾聲喧譁的世界裡,合力演出一首雋永深遠的品牌協奏樂章。

馬克.高貝在本書中採訪了多位知名企業的品牌創新主事者,也提出了很多當前商業設計環境下的革命性看法及做法:

1.「情感設計」是未來品牌得以在直覺上與人們相連的唯一出路,相反地,過去以大量高密度廣告做後盾的「大品牌」影響力將走向式微。

2. 設計未來必須取代、甚至成為所有品牌公司的正式商業流程,而且設計師必須和公司高階主管及行銷人員共同為品牌創造符合人心的有意義訊息,如果一個品牌仍讓設計只處於創新的末端,那它不可能做出最符合人性直覺的外觀及內在意義。

3. 傳統如「焦點團體」式的調查根本違背了當前消費者的現實,因為已經厭倦「太多一樣誇口的產品」的大眾,根本不知道他要什麼──除非你創造出一個嶄新而夠直接的需求出來──而設計,正是品牌要做到這種新需求境界的不二手段。在未來,設計師不再代表他們要執行設計工作,同時更會是品牌公司裡的「市場新視角」……

曾替BMW、NIKE、微軟等品牌操刀的知名設計師依夫.貝哈(Yves Behar)說:「在這本書裡,馬克.高貝會提出深具說服力的辦法,讓市場行銷人員、設計工作者及消費者可以在一種新的情感語言中聚首────而這種新的語言,就名叫設計!」

• Publisher: 原點
  • Pub date: May 11, 2010