我的帝王生涯

Ha scritto il 13/01/13
被安在不該的位置上, 終究得是一場悲劇阿, 即便是身為帝王。
Ha scritto il 11/12/12
如果是在書店看到這樣的書名和封面,大概就錯過了。 故事遠比想像中更引人入勝,也道盡了少年皇帝的悲哀,與其在宮中當魁儡,受不愛的女人爭寵,讓人諂媚,當走索王讓觀眾鼓舞反而更吸引人。故事裡面慢慢描述少年皇帝掌權後的變化,殺這個字眼竟可稀鬆平常,天下是什麼、國家又是什麼,這對他來說太遙遠,手足間的鬥爭、老瘋子的預言,燮國的災難就要降臨了,故事終究是走到了這一步,我們也看著燮國走到了終點,就像是每個歷史的輪迴。
Ha scritto il 10/10/12
繩索上的腳步漸行漸遠......
始終記得有一條繩索掛在不知名的兩邊 中間有一條線晃晃蕩蕩 好像我們都得走這麼一遭似的 是要走向夢想(流浪) 還是放下夢想(流浪) 如今我還沒有答案 這是家教老師拿給我看的第一本小說(當時他是大學生) 我有點忘記老師的樣子和他教的數學 但我記得這本書 我愛上蘇童的第一本書
Ha scritto il 13/09/12
我是一隻鳥,只想展翅高飛
Ha scritto il 25/06/12
相當精彩好看的一本小說, 蘇童寫這本小說還不到30歲, 故事的舖陳極具張力且文字密度高, 中國作家的文字能力真是厲害, 佩服!

Ha scritto il Dec 29, 2009, 22:17
九月秋雨點點滴滴落在我的臉上,悲情往事像殘花敗蕊在我的心中重新開放。我淚流滿面地站在懸索中央,任憑棕繩的反彈力將我上下震盪,我的身體和靈魂一起跳躍起來,墜落下去,這是一種多麼自由而快樂的技藝。