我的思考,我的光

諾貝爾獎得主中村修二創新突破的7個思考原點

中村修二:「我是穿著木屐登上聖母峰的人!即使無人支持、挫敗數年,我仍鼓動自己小蝦米的魄力,用雙手帶領腦中的思考,一次次從谷底裡爬出,最後終於創造改變世界的產品!」

他不是天才,也不是物理學家,為何藍光為何只對他微笑?
  因為他知道:
  會議是消滅創意的地方,常識是限制思考的圍牆,
  獨創性的芽苗其實隱藏在看似愚蠢的想中!
  大發明和大發現往往是被既單純又根本的要素所左右!
  不需要艱深的理論,不用有顯赫的學歷,只要敢跳出
leogreat
Ha scritto il 21/09/15
「期望每個社會都能讓人做自己喜歡的事,並得以體面生存之。」 這是2014年諾貝爾物理獎得主中村修二,在解釋自己為何最後決定移居美國時的談話。 輕薄的書,主要談的是中村自己從一個日本偏遠鄉下的小公司研究職員幹起,對發光二極體上窮下落畢黃泉的研究,最終還真給他做出了當時世界上認為二十世紀不可能研發出來的藍色二極體;在之後,也才有LED的爆炸性成長,白色LED、DVD、藍光光碟、雷射......等。仔細說起來,中村本身在諾貝爾獎得主群裡面本身就可說是個異類──不是名科大學畢業,只有碩士也沒有博士學歷...Continua

Lee, Chia-Pei
Ha scritto il Mar 08, 2016, 00:06
成功,無需困難的理論,也不需要漂亮的學歷,而且不如說這些東西可能是阻礙你的障礙物。相信自己,有著不斷奮進的勇氣,夢想必定會實現,成功必將在眼前。但能否抓住那條成功之繩,關鍵在於你對目標是否䝭堅持、能否將發想轉為成品,也就是你是否擁有思考力和實徹力,因為巨大的成就皆由此開始。