我的星期天和星期一之間少了一天

工作生活挫折不斷  時間不夠用來收拾殘局  用幽默翻轉缺憾  並相信  失敗必定帶來禮物  染髮失敗、減肥失敗、戒菸失敗、素顏失敗、當公主失敗  以名人之姿出場……,失敗!  關於挫敗,她瞭若指掌,  此生,她最不缺的就是失敗。  她是成功的記者、主持人,還得過電影最佳新人獎。  儘管生命中缺憾不斷,  但帶來的並非不完美,  只要勇敢幽默以對,  她相信,失敗必定帶來了禮物。  明明決定要乖乖坐在電腦前寫論文,卻花了四小時看YouTube上各種愚蠢短片;在期待已久的度假之前,狠狠餓上三 ...Continua
青小鳥
Ha scritto il 08/06/16
每次看台灣人坐在那邊歌頌「德國什麼的最棒了!」因為我沒去過德國加上個性很乖張,所以總是用貓咪瞇起來的那種眼睛懷疑地看著他們:「德國到底給了你們多少代言費,才會讓你們噴出這麼多業配語?」 結果看了這個土生土長德國妹寫的書,我除了跌在地上驚呆之外,還想買給那些德國至上的台灣人一人一本。因為在她寫的德國種種現狀,好像跟台灣都差不多啊!比如德國老阿嬤也很愛比孩子及孫子的成就(根本pk賽),女生到30歲沒結婚,大家也會很「關心」,生了小孩的父母=一堆怪獸家長還會mail小孩大便的照片給她看等等(大笑)。...Continua
無名
Ha scritto il 03/04/16
內容兩顆星,美麗的封面照再多給一顆星

除了膚淺認為作者集美麗和魅力於一身(封面實在美到不行),勇於表達各種大大小小失敗經歷外,完全看不懂書中哲學式的內容。