我的朋友都是超級英雄

非典型現代愛情寓言
人生百態的諷喻縮影

★國外網友大推「最古怪又最甜蜜的一本小說」
  ★小說賣出11國版權,翻譯成10種語言
  ★獨立製片人將其改編成電影
  ★加拿大歌手為它創作了同名專輯

兜售愛情的吸塵器推銷員、能看見未來的時鐘小姐、夜夜擁抱寂寞的摟睡男,
  湯姆與這些擁有超能力的超級英雄共同生活在多倫多。
  他的朋友都是超級英雄,甚至他的未婚妻──完美女──也是超級英雄。
  然而婚
Ha scritto il 17/07/16
(愛情預言之英雄傳說)

英雄的刻板印象就是要孔武有力,還必須擁有過人的機智,還必須穿著緊身衣才算過關。
問題是,每個人的潛能未必都如此制式化,不然每個英雄都在別人有難的時候現身,又穿著激凸的服裝,這不就尷尬了嗎?萬一勃起了怎麼辦?
沒有人可以對自我視而不見,因為太多狀況發生,也會誘發人們開始發動自身的超能力,無論主觀意識有多強,即便是自己覺得脆弱不堪的時刻,仍然會散發著旁人無法逼視的超能力。比方說,把事情想得很糟或把人們都不看在眼裡,只有自己在乎的時候才會把所有人事物全部兜在一起,有種強迫中
Ha scritto il 07/08/15
非常可愛的書! 這本好有趣喔TT 感覺很奇幻其實是愛情寓言啊 萌TT 裡面說是有超能力不如說就是怪癖吧www
Ha scritto il 24/12/14
在翻開這本書前,真的很好奇書名提到的超級英雄是那種類型,是X戰警?是復仇者聯盟?…但以上答案皆非,書中的每名英雄都是以他們獨特的個性取名,像湯姆的妻子完美女顧名思義就是講求完美秩序的女人,而完美女的前任男友催眠男,個人解讀應該是花言巧語的男人,至於書中湯姆的好友兩棲類應該是指在幾個方面都很吃得開的人,但這還只是湯姆和完美女的人際圈中的一小部分,在接下來的故事裡,出場的人物一個比一個有個性,也讓人對這些作者筆下的超級英雄們不禁發出會心一笑。

用古怪又甜蜜來形容這本書也不為過,故事