我的朋友都死了

越渴望,越孤獨。已經消失在地球上的恐龍說:「我所有的朋友都死了。」高齡80歲的老人說:「我大部份的朋友都死了。」錄音帶說:「我所有的朋友都被時代淘汰了。」落單的襪子說:「我唯一的朋友剛剛被弄丟了。」飼料雞說:「我所有的朋友都被肯德基爺爺炸了。」成天巴著電腦的阿宅有3284個臉書朋友,卻從來沒跟他們任何一個人見過面。機器人無法理解友誼的程序,陷入了無盡的孤獨。那些兌獎後被丟棄的彩券們相互安慰,他們都是失敗者。清潔工的朋友都是垃圾,於是單身的他將垃圾桶打扮成一個小姐。大恐龍怪獸拼命的搗毀大樓,只因為 ...Continua
Wheniinthisworld
Ha scritto il 26/04/15

有趣好笑的繪本。
大部分的笑點老實說挺缺德,但是又挺好笑,黑色幽默一覽無遺。
前面恐龍、老人的部分都還好,但是到木偶的部分真的讓我嘴角上揚,非常~靠夭又非常機車,樹木心聲三連擊也是缺德又好笑,老實說實在難以描述,還是各位自己看看會比較了解。
可惜頁數超短,大概三分鐘就翻完了,而且價格也不是......那麼理想,這本讓我忍不住想起「找死的兔子」,比起來,找死的兔子比較經濟實惠(?),雖然還是好笑可以拿起來翻翻, 但可惜就是比不贏找死的兔子。

elish
Ha scritto il 22/03/15
偶然看到的作品,本來只是好奇翻翻,沒想到讀完的結果非常喜歡,整個讀到哈哈大笑,真的是很有趣的繪本。更讓人開心的是台版一口氣出了兩集,該怎麼說呢,真是很爽快的出法。 我的朋友都死了(All My Friends Are Dead)是非常可愛的精裝袖珍繪本,內容描述「各種東西」描述自己失去朋友的事實、以及這些「朋友」和「命運」表現出各種機車回應與靠夭態度的故事。不用講這些事實說悲慘是很悲慘,可在人類讀者眼中卻也是頗有玩味之處的大爆笑,整體充滿了黑色幽默。 系列原則以一頁圖片和一頁發言的搭配為主……...Continua