我的漫畫人生

Addaphne
Ha scritto il 24/10/12

透過本人、家人及朋友去看手塚治虫的人生,不像一般僅以傳記主角本身的觀點來看歷程,有時候透過比對可以知道同一件事每個人不同的認知,也挺有趣的
真正決定偉不偉大的,不是人擁有的頭銜,而是人的心胸有多寬廣,技術有多高明

Coffeematey
Ha scritto il 08/09/12

讀完這本書的時候是大一下,文字排版很舒服,從手塚先生的口述中,可以感受到他的熱忱和靈魂。
以這本書要了解手塚大師的全部,或許是有些太片面了,但是我們可以從這本薄薄的小書洞悉漫畫之神從小到61歲,短短的50幾年間,他心裡想的是什麼,究竟想告訴讀者什麼,是什麼讓他的靈魂被深深撼動,以至於要一直不停的畫有關「生」的題材?
漫畫改變了手塚的一生,手塚也改變了日本的漫畫。這是一本即使不喜歡漫畫的人也會喜歡的,有關夢想與信念的小書。

豪油雞湯
Ha scritto il 08/08/12
這是本很簡單的小書,字不亮麗,沒有大篇幅的心路歷程,對於手塚一手創立動畫公司與諸多漫畫界題統的偉業與友人更是近乎沒提---如果只是想知道手塚治蟲這個人做了甚麼,這本自傳是太輕簡了.然而這本書是手塚自己晚年口敘修改而成,是大師少數以文字自剖的著作,在這點上,"我的漫畫人生"是有它歷史性意義的東西. 手塚只說了自己生活與創作最重要的幾個起點:對死亡的想法,對小孩的想法,以及漫畫改變自己的甚麼.他絕口不提複雜的漫畫理論或自己曾做過多少事情的作法,讓我感覺到這本書對他的意義是甚麼---如果我沒猜...Continua
Flora25
Ha scritto il 10/06/12
夢想之所以能感人,通常是因為這個人成功了,舉目皆知了,還有一個重點,就是用「生命」去完成,慣例是一生只做這一件事,不然就是嘗試它途,轉變帶來的很長的一段餘生。手塚大師屬於前者,從小到大,幾乎沒有換過方向,有的也只是擴大志向到動畫電影事業。 看完傳記,可以知道手塚大師也是經過霸凌的過程,因為媽媽一直教導他要忍耐,他才想要藉由漫畫或是魔術,會一點別人不會的事,希望可以得到認同,果然還因此得到黑道大哥兒子的友情,真是戲劇化。 我想善待生命的人,也必然會被生命所善待吧! ...Continua
Wuray20046
Ha scritto il 04/04/12

漫畫之神的自傳,內容基本上是其生平及創作理念,加上其親友對他的側面描述,內容太短而不夠全面,一般的自傳。