我的環台夢

劉金標的73歲自行車環島日記

| 出版商: 天下雜誌
Ha scritto il 29/07/11
若是想要找環島工具書,這本大可不用考慮。
就如標題所說得,若想說環台要參考此書的話,千萬不要選擇這本! 這本書不是尋常人的環島經驗,是一個公司大企業家的環島心得, 所以他不會告訴你環島需要準備什麼,要注意些什麼, 而且吃住的地方也是企業級的高級飯店, 對青年壯遊來說,不是個有用的資訊; 雖非一本有用的環島經驗書,但裡頭訴說了推行自行車運動的辛酸史, 和巨大機械的發展過程,還有劉董事長對於企業經營的一些心得, 也不算是沒有收穫的一本書; 姑且不論對於自行車環島的實用性, 但是對於想要環島的青年可能會有些鼓舞效果(七十三歲都環島完成了!)。...Continua
AdolphWolf
Ha scritto il 02/01/08
業界人士的環台?

一會是什麼董事長級的人、一會是什麼縣長級的、沿路和預定地又還有媒體跟隨、吃的東西也算貴族享受……加上全書有一半以上文章關於劉先生這個人、以前所做的事、奮鬥的過程…………
 也許我衝著「環台」二字買下這本書是一件錯事,如果改成工作信念等等的書名,我就可以省下書錢了。

Black Rex
Ha scritto il Jul 28, 2011, 23:07
所以,我騎車欣賞東北角的天然美景時,覺得實在太可惜了,這裡的條件絕對不輸外國許多風景勝第。這個路段應該禁只砂石車通行(砂時應該改由海運解決),讓東北角發展觀光,達到相當的經濟效益才對。
Black Rex
Ha scritto il Jul 28, 2011, 23:03
他跟我說,腳步不能停,經營企業亦然。在順境時也不能停下腳步,要把速度調配很好,持續轉動;逆境時也不要氣餒,要持續轉動。
Black Rex
Ha scritto il Jul 28, 2011, 22:55
自己的舞台自己搭。
Black Rex
Ha scritto il Jul 28, 2011, 22:54
不要只練武不練功,因為如果光是學招數而缺乏基本功,即使打人也沒有力道。基本功很像內功,在經營上,我們稱之為內涵或是深度,而策略或方法都比較像是招數。
Black Rex
Ha scritto il Jul 28, 2011, 22:49
各縣市的自行車道在設計、施工與維護上,品質不一。 在設計上,也許是太過注重美觀,有些車道用一塊塊地磚鋪成、或是用木頭橫舖,自行車騎在上面,跳動得很厲害,很不舒服,浪費又不實用。我猜想,這些車道的設計者可能並不騎車。 我認為,自行車道的設計與興建一定要改善,材質用瀝青即可,可漆上不同顏色與普通車道區隔,比如用強調環保的綠色來標示自行車道。在維護上,我發現,許多自行車道被店家佔用,或因維護不良而積水、長草。 據我所我知,自行車道並沒有專責單位管轄,因為預算從經建會撥給體委會,體委會在撥給縣市政...Continua