我的第一個手工布偶

內容簡介布娃娃一直給人溫暖、親近的感覺,它不僅只是幼兒懷抱裡的玩具,也是許多童心未泯大人的溫暖回憶。本書內容包括工具與材料介紹,各種常用布料,基本手縫針法和眼睛、鼻子的縫法,以及關節的安裝方式等。

示範作品分為4大類:親親寶貝篇(給寶寶的小玩具)---害羞熊寶寶、開心小貓咪、小狗叮叮噹、溫柔小象;天真無邪篇(給幼兒抱抱的軟軟布偶)---愛心抱抱熊、小棕兔;青澀年少篇(給學生族的可愛個性化作品)---酷炫皮皮熊、牛仔汪汪、粉紅豬小姐;浪漫夢想篇(給懷抱天真浪漫情懷的成年人)---陽光小熊、鄉村風格長耳兔、優雅貓大花貓。

作者介紹甘捷綾(Jarlin)

1977年生‧畢業於國立藝術學院(現為國立台北藝術大學)美術系。台灣第一個手工泰迪熊品牌的創立者,品牌作品主要包含手工泰迪熊、人偶、動物布偶。

【創作歷程】

●1996年,大學二年級,自己摸索做了第一隻熊熊,便持續鑽研熊熊與各式布偶創作。

●2000年,九月,架設個人網站,是國內第一個以手工泰迪熊創作為主軸的網站,展示自己創作的泰迪熊,並提供個人專屬泰迪熊、人偶、各式動物布偶的訂製服務。

●2002年八月,舉辦個人第一次泰迪熊創作展,這也是國內首次的個人手工泰迪熊創作展。

●2002年十月,以英文名字Jarlin註冊品牌,用台灣特有的台灣黑熊為圖騰,設計商標。

●2003年七月,舉辦個人第二次泰迪熊創作展。

●2004年二月,舉辦情人節小熊聚會。 ...Continua