我的第一本JAZZ入門書 :「圖」話爵士樂手x歷史 x電影

市面第一本 最好看、最豐富的爵士圖文書 韓國資深漫畫家、資深爵士樂迷姜芼林 作品首度引進台灣! 讓您從打開本書第一頁起,就深深愛上爵士的魅力!

特色1:樂手 + 歷史 + 電影‧一次滿足爵士迷的全面需求 本書共計六個章節:25位爵士樂手們的故事、21部電影中的經典爵士配樂介紹、最好讀的爵士樂歷史、作者力薦的8張Jazz專輯、尋找爵士酒吧、我的爵士星球。無論是資深樂迷還是初次接觸爵士樂的讀者,都能透過作者獨特的說故事口吻,沉浸在環繞爵士樂的美好世界。

特色2:圖文比1:

特色2:圖文比1:2,市面上最好看的爵士書 本書作者不只是資深爵士迷,更是職業漫畫家,多篇作品曾連載於韓國主要媒體。打開這本書,你可以看到作者畫筆下唯妙唯肖、陶醉地吹著小號的路易斯.阿姆斯壯,帶著書生氣息,低頭彈奏鋼琴的比爾.艾文斯……。還有針對各個爵士樂手的人生故事濃縮而成全頁漫畫,給您視覺上的美好宴饗。

目錄: 最好讀的爵士樂歷史JAZZ HISTORY 紐奧良爵士樂 離開故鄉的爵士樂 Jazz Age 爵士時代 搖擺樂,種族歧視的歷史 盼望著好的世界 查理.帕克的Bebop 時代革命 走入式微的1940 年代 冷爵士樂的誕生 浪漫的西岸爵士 黑色浪潮─硬咆勃爵士樂 克里佛.布朗和邁爾士.戴維斯 Kind of Blue 和自由爵士的誕生 前往歐洲! 像雞尾酒般甜美的Fusion Jazz 邁爾士.戴維斯和爵士樂之死

爵士樂手們的故事JAZZ ARTIST STORY 路易斯.阿姆斯壯 艾靈頓公爵 李斯特.楊 比莉.哈樂黛 艾拉.費茲潔羅 亞特.泰坦 查理.帕克 約翰.柯川 納京高 戴夫.布魯貝克 邁爾士.戴維斯 傑瑞.莫里根 比爾.艾文斯 查特.貝克 亞特.布萊基 現代爵士四重奏 威斯.蒙哥馬利 史坦.蓋茲 賀比.漢考克 小格羅佛.華盛頓 凱斯.傑瑞特 派特.麥席尼 溫頓.馬沙利斯 米榭.派卓契亞尼 艾迪.希金斯

電影中的爵士樂JAZZ IN MOVIE 西雅圖夜未眠 愛在心裡口難開 雷之心靈傳奇: 雷查爾斯不凡的一生 一曲相思情未了 迷霧追魂 搖擺狂潮 麥迪遜之橋 愛情至上 卡通裡的爵士樂 熱情如火 神鬼交鋒 狂琴難了 航站情緣 天才雷普利 午夜時分 大亨遊戲 菜鳥帕克 死刑台與電梯 摩登男孩 爵士人生 午夜巴黎

我的爵士星球My Jazz Planet 我的爵士故事 消失的城市─紐奧良 我的英雄─邁爾士.戴維斯! 我的漫畫裡的爵士樂 請搭乘A 號列車!

聽一次就會迷上的8張Jazz專輯 FALL IN LOVE 喬丹公爵的Flight to Denmark 亞特.派柏的Meets the Rhythm Section 比爾.艾文斯和吉姆.霍爾的Undercurrent 戴克斯特.高登的Getting』 Around 海倫.梅芮爾的Helen Merrill with Clifford Brown 邁爾士.戴維斯的Someday My Prince Will Come 祖特.辛斯Zoot Sims and the Gershwin Brothers 法蘭克.辛納屈的Nothing but the Best

尋找爵士酒吧JAZZ CAFÉ Once in a Blue Moon, Jazz Story, All that Jazz, Basic on Stage, La Cle、千年之間、Moonglow, SEBA, Monk 後記EPILOGUE ...Continua