我的網站最賺錢

反虧為盈的經營策略

By 傑夫•卡農, 陳虹妙 (Translator)

Like 我的網站最賺錢?

今日網際網路的成功事蹟,有部分在多年以前就開始他們的旅程,最早可溯源至人們認為網際網路有可能成為搖錢樹之前。例如,線上券商嘉信理財(Charles Schwab)在一九八四年時,就開始提供客戶線上股票交易,較網路正式商業化以來,足足早了十年。經由這些閱歷,嘉信理財才可以從一九九五年的三十三萬六千個線上帳戶,成長到一九九八年五月的一百六十萬個。

在未來幾年,三大主要勢力的轉移,將使網際網路為線上事業提供更為雄厚的機會(或威脅)。他們是:

勢力轉移第一例:由大型企業轉移至小型企業

未來幾年,小型企業將大舉遷移到網際網路上。網際網路最終將會成為偉大的均衡器,Continue

勢力轉移第一例:由大型企業轉移至小型企業

未來幾年,小型企業將大舉遷移到網際網路上。網際網路最終將會成為偉大的均衡器,真正賦予小型企業以大為降低的成本來觸達全球閱聽人的機會。

勢力轉移第二例:由賣方轉移至買方

網路──以其他媒體難以望其項背的方式──得以自由地傳送價格、產品、交貨、流通,以及付款條件等資訊,並且形成比爾.蓋茲所稱之“無摩擦的資本主義”(friction-free capitalism)。這無疑地會把更多的勢力交付給經濟當中的買方之手──包括企業買方以及一般的消費者買方。

• Publisher: 麥格羅希爾出版公司台灣分公司
  • Pub date: Dec 01, 2000
  • Dimensions: 968 mm x 1355 mm Just how big is that?