我的肯定句媽媽

By 丘引

Like 我的肯定句媽媽?

一本女性自我成長的勵志書籍!令所有世代的女性心有所感的母女課題!◎母親與女兒,往往是最接近、最相像,卻也常是最敵對的人!母女之間過於緊密的連結與控制,常是許多女性心中莫大的困擾,更有許多女兒不知道該如何與自己的母親相處!本書的丘引與其母親,正是此種矛盾母女關係的典型代表。透過丘引的敘述,我們彷彿也一一看見了與母親之間的種種問題;跟隨丘引探索的腳步,難解的母女關係似乎也漸漸紓解開來了!◎上一代教養我們的方式,往往也決定了我們教養下一代的方式!傳統的重男輕女、對孩子過高的期望、否定式的教養觀念,甚至是父母對子女的情緒虐待,都在不知不覺中傳遞了! 所以,唯有先處置好自身的親子問題,才能以健康的態度教Continue

一本女性自我成長的勵志書籍!令所有世代的女性心有所感的母女課題!◎母親與女兒,往往是最接近、最相像,卻也常是最敵對的人!母女之間過於緊密的連結與控制,常是許多女性心中莫大的困擾,更有許多女兒不知道該如何與自己的母親相處!本書的丘引與其母親,正是此種矛盾母女關係的典型代表。透過丘引的敘述,我們彷彿也一一看見了與母親之間的種種問題;跟隨丘引探索的腳步,難解的母女關係似乎也漸漸紓解開來了!◎上一代教養我們的方式,往往也決定了我們教養下一代的方式!傳統的重男輕女、對孩子過高的期望、否定式的教養觀念,甚至是父母對子女的情緒虐待,都在不知不覺中傳遞了! 所以,唯有先處置好自身的親子問題,才能以健康的態度教養自己的孩子!

丘引

現職:旅行作家、國語日報「輕鬆美女」專欄作家、演講者、美國夏令營帶領人、宜蘭社區大學講師、學生。

經歷:報社主筆、專欄作家、演講者、電視連續劇編劇、師大人文中心講師、自助旅行作家、自助旅行五十多個國家。

小小介紹:獅子座的女人,熱情開朗,好客,但很注重隱私。動靜自如,每天閱讀,愛玩,好奇心強,有人來瘋傾向,行動派,酷愛學習。懂命理的朋友曾拿丘引的八字一算,說丘引命中有四匹馬,是人的最高極限。四匹馬共有十六隻腳,難怪丘引愛跑,還擅長以小錢遊世界。二○○三年到美國讀書,二○○六年八月休學返台探望生病的媽媽,二○○七年元月再返美繼續中年學生生涯。大大介紹:請閱讀丘引的著作。包括《愛走就走》、《走過非洲大地》等十多本書。在寶瓶文化出版的書籍有《放手力量大》,敘述丘引以開明的教養觀念,讓孩子在獨立自主的環境下學習,即使不遵循傳統的教育體制,仍能培育出優秀的下一代。

丘引的email:chiuyin538@gmail.com

• Publisher: 寶瓶文化