我的視覺日記

旅德生活十五年

| 出版商: 正中書局
Ha scritto il 13/02/13
也是看了隱地的日記書才跑去買這本書,美麗又傑出的女子總是讓人心動,覺得跟張純如有點像。 文中有提到黃寶蓮,陳玉慧。 2002年出版,距今又過了十年。
Ha scritto il 25/01/11
意外之下,意外地從中得到非常多意外的獲益. 人生如戲,像是看了部入味極深的電影. 其實想給六顆星!
Ha scritto il 13/05/09
關於堅毅的美麗靈慧的藝術的真實故事,就在排華的西方社會中上演著。
不想定義為成功,因為
為人的珍貴之處正在於大多時候
成功的道路是掌握在自己手中的
看著她真誠豐潤的文字與攝影,也清楚的照見自己錯過了什麼擁有著什麼......

星,雖然你的問法很拙,但我很喜歡這份生日禮物,謝謝^^

Ha scritto il 30/01/09
非常感人的自傳, 原本只是出於對於外國人在德國生活的好奇, 但書中可以看到藝術家的努力與生活...
Ha scritto il 10/12/07
書中附了些王小慧的照片:)我喜歡看她拍攝葉脈、花朵。早些前,好喜歡她〈Beyond Being〉這套作品。網址是:http://www.xiaohuiwang.com/xhw_images/flowers/index.html
撇開花葉不說,王小慧拍攝的城市,有種很特別的意象。裡面的色調是沈穩的,對光影的流動補捉的非常的好。她拍慕尼黑、布拉格、薩克森、羅馬。雖然在她的某些照片裡,看不到城市的具體輪廓(比如只能見著某些波紋,好像水面折射出的光影);但是,搭上特定城市的名字,總讓人份外有