我的野生動物朋友

法國女孩Tippi,一九九○年出生於非洲納米比亞,活潑頑皮的雙子座。從小跟著拍攝野生動物的父母在叢林野外生活,也因此結交了許多與眾不同的朋友。她把大象當哥哥,他們常常一塊兒踮著腳走路,她是怕踩到硬泥團弄痛腳,大象卻是怕傷到她。不只大象,她還和鴕鳥共舞,和獅子同眠,與獵豹嬉戲,和狒狒四處爬樹、換奶瓶喝奶……動物帶給她歡樂、驚險、幻想,以及皮肉之苦。她從來不害怕,只知道要小心,因為動物雖然不凶惡,可是比較好鬥。Tippi純真開朗,想要有個夢中情郎。她勇於冒險,從舉止到想法都充滿「野性」。她也有點兒好 ...Continua
Ha scritto il 19/10/11
        當初會買這本書單純是因為覺得野生動物的照片很可愛,不過經過好幾年再拿出來重讀,感想也變得不太一樣。本書是一位非洲長大的法國女孩以她的視野寫下的文章,說是文章,其實是像日記一樣的小短文,我覺得以那個年紀的小孩而言,寫得算是不錯,而且能在字裡行間感受到孩童特有的率直,會讓人感覺到作者很有自己的想法。整本書由圖與短文搭配,閱讀起來輕鬆無負擔,但並不會覺得沒什麼內容,相反地,有不少地方可以讓人思考。
        書中大部分的文章是作者Tippi與動物們的相處,這些部分真的滿
Ha scritto il 06/08/11
4.5年就看過這本書,印象深刻。最近突然想起這本書,想重溫一次,就跑去圖書館借了。畫面溫馨、廣闊又治癒,看完讓人覺得很舒服的一本書!蒂皮好可愛呀!
Ha scritto il 28/08/10
一個下午,在三芝的樹蔭下水池邊以及白沙灣讀完這本書,有種非常清心暢快的感覺~會拿起這本書,是被他的封面照片吸引了,內容的文字部分雖然是小小Tippi的童言童語觀點,雖然簡單但卻不僅是一個十歲小女孩的程度,有些字句還是會有種被打到的感覺....其實人生應該就是這樣,回歸到愈基本的愈是長大後看不清的吧!! 整本書的內容,剛開始覺得照片的部分強過文字,但看久了又覺得其時照片似乎有點太過刻意編排,有些煽情,文字反而變得樸實,不過整體而言兩者相互搭配有互補之效!
Ha scritto il 22/07/10
以前就有在書店看過這本,一直到現在之前去圖書館看到才有緣看完,看到介紹發現封面上那位小女孩和我同年齡啊(噴) 我喜歡裡面她加的那些論述,她很有自己一套對動物的想法,而且不是那種小孩子覺得自己很懂動物所以自稱是動物王那種,她很尊重那些照片裡的動物,她也不是什麼動物都去碰,她在教導別人和野生動物的應對之道。
Ha scritto il 09/07/10
看完此書,我變成TIPPY的粉絲了