我的靈魂騎在紙背上

遠方有多遠?請你告訴我,到天涯海角,算不算遠?問一問你的心,只要它答應,沒有地方,是到不了的那麼遠。三毛逝世10週年紀念出版,讓我們在過往的回憶和永恆的影像中思念三毛。
Ha scritto il 10/09/10
看名人的私密日記或是書信往返,心中都有點八卦的成份,如果你是因這個理由買下這本書的話,可能要讓你失望了,書中大部份提及的事件,大都有寫在她的作品之中,沒什麼新意,或是她家人不願讓更多的隱私曝光,如果你曾是個三毛迷的話(我是),書中有蠻多照片的,就當拿來做為收藏.
Ha scritto il 22/08/10
我心裡的三毛,一直停留在三十幾歲,而心智上外表上看起來是二十來歲的女生。第一次翻她的書,是《鬧學記》,書皮上印著她的照片,第一印象即是年輕時髦,跟書裡面的她是一樣的。後來才知道她在我出生以前就走了,而她走的時候跟我爸媽現在的年紀差不多,不知怎的,仍覺得ECHO走時還是《鬧學記》書皮上的那個樣子。
Ha scritto il 15/04/07
三毛... 是在一年前 聽店裡客人突然的談論起 而啟發我的好奇心 一直到最近才動身去尋找她的書...她的經歷 讓人嘆為觀止阿... 獨身悠遊漫步於許多國家...她的做人處世 也讓人欽佩...獨立