我看見聲音

王曉書聽不見的故事

By 王曉書

Like 我看見聲音?

一句「Trust me! You can make it.」成為人人皆知的國際名模,但是,她卻聽不見聲音……一段宛如海倫凱勒現代版的動人故事──

• 三歲失去聽力,從此與有聲的世界斷了連結。
• 嚴格的阿姨以自創教育方式,強迫她用僅剩的聲帶發音說話,她發出了怪腔怪調,卻成為能夠勇敢說話的聽障生。
• 家人拒絕用手語和她溝通,堅持面對她講話,每個人的唇型,讓她──終於看見聲音。
• 無聲的世界裡她就是學不會沈默,田徑、才藝表演、課業名列前茅,醜小鴨變天鵝靠的是樂觀的活力。
• 她無法感覺節奏感,體會不出聲音的情緒,但是她模仿力強,視覺特別敏銳,進入實踐第一次Continue

• 三歲失去聽力,從此與有聲的世界斷了連結。
• 她無法感覺節奏感,體會不出聲音的情緒,但是她模仿力強,視覺特別敏銳,進入實踐第一次站在舞台上,便轟動全校受到注目。
• 有天生的缺陷卻沒有天生的自卑,拿下全校十大才女的頭銜,她說全世界共同的語言就是「愛」。
• 聽不見聲音的她讓環境成為無國界,赴泰國主演年度廣告,打開國際知名度,每個人都知道台灣有一個聽不見聲音的模特兒,甚至隻身一個人到日本發展打天下。
• 她說:「我不是不幸,我只是不便!」,憑著這樣的信念,走出屬於自己的人生舞步。

• Publisher: 大田出版有限公司
  • Pub date: Oct 01, 2000
  • Dimensions: 968 mm x 1355 mm Just how big is that?