我絕對絕對不吃蕃茄

本書由四歲的蘿拉和她的哥哥查理領銜主演。蘿拉是一個極端挑食的小妹妹,查理於是想盡辦法,完成爸媽要他照顧蘿拉的責任。蘿拉不吃綠色的東西,不吃馬鈴薯,不吃紅蘿蔔,不吃乳酪……,有一天查理想到一個好辦法。查理說紅蘿蔔是木星來的橘樹枝,馬鈴薯泥是富士山頂上的白雲,炸魚塊是美人魚愛吃的零食,蘿拉在半信半疑的好奇下,吃了一口又一口,最後還主動要求要吃她最不喜歡吃的「番茄」!孩子,你為什麼不吃蕃茄??我絕對絕對不吃蕃茄!每個孩子,不,應該是「每個人」都有不愛吃的東西。奇怪的是,它卻被歸類於「孩子」的偏食問題。 ...Continua
...
Ha scritto il 18/12/10
12月18日 這本繪本以特不同料拼貼繪製而成,當初馬麻是為了買給不愛吃青菜的小貝兒,不過,寶貝卻是非常非常喜歡吃番茄的喔!! 這本書馬麻念不下十幾次,一開始寶貝對於哥哥、妹妹為什麼在家一個穿鞋、一個不穿鞋感到很疑惑。 看到妹妹不喜歡吃紅蘿蔔,寶貝說:我吃一半紅蘿蔔,一半給兔子吃! 看到豌豆,則說:我吃一半豌豆,一半給貓咪吃(大概是說我們社區養的橘子貓咪吧!) 寶貝也很好奇這外星人的長相怎麼跟電視上的不一樣呢?!(馬麻當時應該回:就像動物,有些動物常鼻子、有些動物長刺刺、有些動物沒有腳之類的,她可...Continua
喵莉
Ha scritto il 26/03/10

查理的花言巧語
讓挑食的蘿拉對不喜歡的食物產生了興趣
在他的描述之下,食物變得相得特別珍貴。
兩兄妹的表情躍然紙上,相當有趣實用的故事。

書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 31/12/08

哈哈哈~~~棒極了!
我小時候就是這樣被大人騙的, 小孩兒的想像力真是他們無比珍貴的財富啊。

babysmile
Ha scritto il 25/10/08

遇到小朋友偏食的好繪本
看完書之後,可以試著用裡面的方法
跟小朋友玩想像的遊戲
把小朋友最害怕的食物變的可愛
或許小朋友會願意吃下平時不敢吃的食物喔
這書唯一討厭的就是校正做的也太差了
番茄打錯了
感覺很討厭

我是女工
Ha scritto il 14/07/08

家有挑食的小朋友嗎?該怎麼辦呀~這本書提供了不錯的點子唷..