我要去倫敦辦大事

塗出格03

By Gwen Yip, 葉美茵, 小克 (Preface)

Like 我要去倫敦辦大事?

書名: 《我要去倫敦辦大事》
作者:Gwen Yip
系列:塗出格 03
規格: 208 pp 170 mm x 210 mm 全彩印刷
定價:HK$88
ISBN:9789881786609
出版日期:2009年1月
圖書分類:漫畫繪本 生活品味

作者:
Gwen Yip(葉美茵)

生於香港。
畢業於香港大學經濟金融系。
曾於Grey Worldwide、Leo Burnett、Ogilvy & Mather等跨國廣告廣告公司任職美術指導。
現居於互聯網世界 Continue

ISBN:9789881786609
出版日期:2009年1月
圖書分類:漫畫繪本 生活品味

作者:
Gwen Yip(葉美茵)

生於香港。
畢業於香港大學經濟金融系。
現居於互聯網世界:www.gwenyip.com

曾出版作品:
《歐遊日誌》
《西伯利亞鐵路》

內容簡介:

帶住最好的作品,向世界級廣告公司逐家敲門,患得患失,唔得又得!

我在倫敦見工時~
外國人都鍾意讚美,但工作機會就……希望真係有啦。
我經常都似一部壞speaker(語言障礙),load緊太多data……hang咗機……
Wieden + Kennedy創作總監原來係我街坊?
第一份工就係為鄉里做廣告──益力多!

由一份小小freelance工作開始,到最後連D&AD Awards也為她大開中門,讓她登堂入室……這個故事,送給還有夢想要追的你!

一段不凡的經歷,由Gwen親自用圖文紀錄。

推薦:
小克 香港漫畫家
「如果漫畫/繪本有派別之分,Gwen跟我應屬同一幫派──沒有看後令人哇一聲的畫功,能生花之妙筆文采也欠奉,但卻在一頁又一頁間流露了許多「生活」和「情感」。這兩樣東西才是所有創作的靈魂,相信她跟我的價值雷同。與其說近年都流行這種繪本,倒不如說我們都需要這種繪本。」

曾錦程 陳曾黃朱梅廣告行創作總監
「我不曉得,這些不凡經歷,如何可以在一個丫頭身上發生。也許你會說這是運氣使然,但我相信,即使上帝要降下奇蹟,這奇蹟也只會屬於有夢想的人,而不應屬於有夢發的人。
我不知道,夢想會把Gwen帶往何處去,也許我們可以在她作品裏窺探一下。然而最重要的是,你看過之後,會不會想起一件事情?
你是不是也該探望一下自己的夢想了?
看葉美茵的作品,總有種微妙感覺:天真又世故,甜美又苦澀,深情又冷峻,筆觸是泉水湧出,隨意而為;思考却是自深處出,從心裏來,醞釀必定多時。人說,起初「見山是山,見水是水」是幼稚;後來「見山不是山,見水不是水」是造作;及至眼界開闊了,思想通透了,「見山還是山,見水還是水」,便得自然。
葉美茵的作品,不能歸類幼稚,不應屬於造作,稱作自然,也該合理。」

• Publisher: 天行者出版
  • Pub date: Jan 01, 2009