我買了一個島

卡兒哈甘

Ha scritto il 08/01/11
書中提到. 在資訊爆炸的時代,總認為擁有許多第一手資料是非常重要的事,然而我們卻不記得從這些重要的情報裡學到了什麼。 或許這是資訊接受者的問題吧。在物資與資訊過多的環境裡,沒有太多時間思考,心靈也失去寬裕的空間,大量的資訊就這樣付諸流水,就只是左耳進右耳出,又在須臾間流逝。
Ha scritto il 19/12/09
很棒的退休生活,雖然對習慣現代生活的我們而言那種生活太悠閒、太冒險、太不便,但是得到的笑容、身心的輕鬆、卻是值得去換取的。 天阿...我退休只想買兩隻大丹狗,然後每天到自家附近的幼稚園放狗追人....我的夢想太渺小....太邪惡了!! 上帝請懲罰我忽然有100萬元,讓我不知道怎麼花吧!!!!
Ha scritto il 14/12/09
滿令人神往的一種生活方式
但到最後像是置入性行銷
Ha scritto il 19/01/09
看完了這本書有段時間瘋狂的一直搜尋這個小島相關的訊息,看來在台灣也不少人去過呢。
以這個價錢買下小島脫離城市非常讓人羨慕,但是之中所耗費的心力也是不小,拿起這本書做個夢也是不錯的。
Ha scritto il 10/02/08
★卡兒哈甘位於菲律賓宿霧東南15公里
★麥哲倫歿於馬克坦島
★雨水竟比礦泉水低污染(無污染的地方是有可能的)
★蘭姆酒+可口可樂=Cuba libra

真想體會一次書中的藍海、綠樹、白沙,純淨自然的島嶼,作者所說「島上時間是循環」,不覺時間如沙漏,或許是島上生活簡單,島民無所多求,不需追逐時間,自在安適渡過每一天吧!