我賺了30年—李豐醫師的生命故事

| 出版商: 玉山社
Ha scritto il 18/05/15

健康的秘訣在於持續的做對身體有益的事情:適合的運動、均衡飲食、心存好念頭
知道很容易,但是做到很難。
李豐醫師就是存了信念堅持到最後的人:
"大部份的病人都是因為心中一直對方法存疑,而不肯去實行,或者實行過後馬上就希望看到效果,看不到效果就不願意老老實實地堅持下去,徒然浪費很多寶貴的時間"

當我看到這句話:40歲前是你糟蹋身體.40歲後是身體糟蹋你
好,馬上離開電腦~~~

Keno
Ha scritto il 21/10/12
本書作者畢業於台大醫院,也服務於台大醫院三十幾年,以其自身罹癌患者的自身例子,相信是最有說服力的! 書中雖然講述的是其生活描述,但透過本書可以了解到作者對於罹癌者甚至是一般人的生活應該是採用甚麼樣的方式,大笑,簡單的說就是放鬆,釋放壓力,鬆.鬆.鬆!唯有放鬆,才可讓人體細胞不再承受那麼多的壓力,自然身體的病也就可以不藥而癒! 無論是做瑜珈/爬山,我想作者的重點很簡單,就是運動,而且得持之以恆的運動,最簡單的促進新陳代謝的方式,就是雙臂舉起跟肩同高,這麼簡單的方是我想很多人都可以做得到!線帶人最難...Continua
小韋
Ha scritto il 16/09/11

看了不少本跟癌症有關的書
不外乎都是要改變飲食(保持鹼性體質)
及每天要持續多運動
還有更重要的就是絕對不能有負面消極的想法
這樣會加速身體癌細胞的擴散

LC
Ha scritto il 13/06/07

知己知彼,百戰百勝,因為了解身體,所以善待它,它會回饋給你的‧

Rox
Ha scritto il May 18, 2015, 11:38
所有慢性病包括癌症,組織結構上都有一個共通的地方,就是血液循環不良……如果血液循環改善,養份與氧氣都能進入生病的組織,細胞能夠吸收到足夠的養份與氧氣,它們自然會把病態運作排除…
Rox
生病,只不過是受不了委屈的細胞在喊救命的聲音而已。所以細胞真正的意思是希望主人覺悟,希望主人知道他虧待它們了,必須改用善待他們的方式…
Rox
放鬆,是善待細胞最重要的因素之一。……而笑,是放鬆的工具。……笑的時候,細胞是圓圓潤潤的,當然充滿活力。
Rox
放鬆的意思竟是,要鬆就要放。當你什麼都放下了,你就鬆了。而放下卻要從心做起。心要放鬆,必須放下很多現世間的價值觀……
Rox
Ha scritto il May 18, 2015, 11:37
走路其實是很好的運動,尤其是有規律的步行,在連續走上十五分鐘後,就可以使身體裡面很多器官組織發揮運動效果。這是因為步行可以使身體裡面很多肌肉及血管,尤其大腿,能夠連續地收縮和放鬆,使得心臟和血管的交通更加暢通。結果血液循環加快,血管中的廢物即加速被運走。