我這樣改造命運

日本經營之父稻盛和夫的生存備忘錄

By 稻盛和夫, 林慧如 (Translator)

Like 我這樣改造命運?

日本第一流經營者寫給所有人的最高人生論!
出版3個月,銷售突破20萬本,從12歲到93歲,日本讀者感動迴響!

稻盛和夫是日本京瓷(Kyocera)及第二電電(KDDI)兩大世界級企業的創辦人,也是日本當代最成功的企業經營者之一。他在書中回顧個人成長、工作與創辦事業的經驗,歸納出奠定其成功基礎的「生之道」。

幼時感染肺結核、考不上好大學、畢業後找不到工作,曾起意加入黑道、進入一家快要倒閉的公司……年輕時的稻盛和夫諸事不順,當同事紛紛離職求去,進退兩難的他反而升起鬥志,全心投入研究,竟於一年內開發出領先全國的新技術,也因此找到對人生及工作的熱情。

Continue

日本第一流經營者寫給所有人的最高人生論!

27歲創辦京瓷,52歲創辦第二電電,兩大事業皆以驚人的力道成長,而稻盛和夫始終是以「人應為的正道」作為經營事業的原理原則。他主張「決策要回歸人性」,在渾沌不明的時代更要做好「身為人最重要的事」,自然能獲致成功,實現終極的人生價值。

稻盛和夫 INAMORI KAZUO
  1932年出生於日本鹿兒島,鹿兒島大學工學部畢業,1959年成立京都陶瓷株式會社(現名京瓷Kyocera),歷任總經理、董事長,自1997年起轉任名譽董事長。1984年創辦第二電電(原名DDI,現名KDDI,目前在日本為僅次於NTT的第二大通訊公司),擔任董事長,並於2001年起擔任最高顧問。
  1984年同時成立稻盛財團,創設「京都賞」,每年頒獎表揚對人類社會發展具有卓越貢獻者。此外,並出任以年輕一輩經營者為招收對象的「盛和塾」校長,培育新世代經營者不遺餘力,其經營哲學被日本企業界奉為圭臬。
  主要著作有《稻盛和夫的哲學》《提高心性,開展事業》《對成功的熱情》《敬天愛人》《一個毛頭小子的自傳》《稻盛和夫的實用學》《你的想法一定會實現》

• Publisher: 先覺
  • Pub date: Feb 27, 2006