戰前酒

| 出版商: 臉譜出版
《神祕河流》的作者丹尼斯.勒翰,在出版 2001 年的《神祕河流》及2003 年的《隔離島》兩本單集完結作品前,曾在上個世紀末的九○年代,出版過五本系列作品;這個被稱為「Kenzie/Gennaro」的系列,以派崔克及安琪這對一男一女的偵探搭檔為主角、龍蛇雜處的波士頓大城為背景,敘述殘酷街區上的人性故事。《戰前酒》是這個系列的第一本,也是丹尼斯?勒翰的開筆之作。

《戰前酒》講的是一個尋人任務。三個地方政治角頭,委託波士頓最佳偵探搭檔派崔克和安琪找出一個偷走機密文件的黑人清潔婦。
Kenyu Chen
Ha scritto il 27/09/17
又是一個冷硬派系列小說
又是一個冷硬派系列小說,這是這個系列的第一部,也是作者的第一部小說。我是卜洛克馬修迷,但我一直也沒搞清楚什麼叫做「冷硬派」,只知道有別於福爾摩斯或沙發偵探那種本格派的推理小說,但要把它歸類為「社會派」好像又哪裡不太對勁。但看完這本小說後,我好像有點懂了。冷硬派小說說的不是單一的犯罪事件,也不像社會派小說反應單一或挖掘出來類似新聞報導般的社會現象。它所呈現的比較像是一個地區整個社會文化的東西。就像我們看卜洛克的小說,雖然我可能連紐約的地理位置或著名景點都還搞不清楚時,我卻已經從骨子裡了解紐約,知道...Continua
Rita
Ha scritto il 03/05/16

安琪和派崔克偵探系列第一彈,黑道火拼、父子相殘。丹尼斯˙勒翰已被列為我的心頭好第一名!

Ws0627
Ha scritto il 12/02/16

人性的黑暗,怎麼感覺深不見底......

搖滾屁屁
Ha scritto il 24/12/14
Note:正因為無法抹滅,才會留下傷痕。

1.分鏡非常有美國影集的既視感。
2.輕鬆好讀,可惜沒有太大驚喜或是記憶點。
3.美國長期存在的種族歧視問題。
4.療傷方式主角們各有一套,可以請男主角可以別嘴砲了嗎?(笑)

Diane
Ha scritto il 28/08/12

看完作者的【雨的祈禱】再回頭看這本【戰前酒】,感覺就不如前一本震憾,但是作者一貫的幽默對白,還是稍稍減少了心中的失望。
種族議題,黑白對立,混亂的時代,喪失的人性,政治的黑暗,彷彿只有堅持住自己那顆擁有正義的心,世界才能照著我們的規則走。