戰後歐洲六十年 卷二

繁榮與革命1953-1971

普立茲獎決選名單亞瑟.羅斯圖書獎(Arthur Ross Book Award)撒繆爾.強森獎決選名單(Samuel Johnson Prizes)紐約時報、英國衛報、倫敦書評、Foreign Affairs、The American Historical ... Continua
Ha scritto il 26/05/14
Ha scritto il 19/03/13
Ha scritto il 03/11/12
果然無法吞完啊.... 對我來說還是太硬了,讀到附言就不行了ˊˋ
Ha scritto il 22/07/12
Judt這卷的閱讀經驗讓我想起當年啃西洋近代史教科書David Thomson's Europe Since Napoleon也有類似的比較:解嚴後政經鬥爭中進步力量的發展可以從歐洲19-20世紀「社會民主主義」的歷程看到先例,現在歐洲戰後「社會民主」資本主義如何演變可否以為後事之師!
Ha scritto il 15/07/12
從繁榮到社會運動: 世代政治
在歐洲旅遊期間念完了第二卷! 還是非常精彩! 不過比起上一卷, 福利國家, 六八學運與反戰運動這些議題已經有很多書籍提到了, 令人感到意外的事件比較少! 所以要看戰後歐洲史的話還是連第一卷讀會比較完整!