戰鬼

陰陽 卷五

| 出版商: 星河出版社
過去他是衛國護民的大將,她是與世隔絕的公主。
現在他是出征人間的戰鬼,她是踏上大漠的旅人。
陰與陽,日與夜,可有交會的時刻?
因為一顆舍利,陰陽,沒有邊界。
devil
Ha scritto il 01/05/10
陰陽 卷五

這本我沒有很喜歡
純綷的原因就在於結局

我是完美小說的支持者呀(茶)

W198675
Ha scritto il 20/04/08

這本雖然是以悲劇結尾,但悲處又看見絕處中希望,因為這系列是陰陽,所以沒有人鬼相隔,也沒有日月界線,更沒有時空距離,也算是另類的圓滿。在這本
裡讓我最感動的就是女主角不顧一切帶著男主角到他未能實現諾言的戰友家中說對不起,男主角對罪惡感如釋重負,女主角為愛犧牲,最後兩人的靈魂收入畫中,讓人在畫中感受到他們相愛的幸福。

taco
Ha scritto il 19/04/08

此書所描述的2個主角,一個是殺場上的大將,一個是與世隔絕的公主,雖然兩人有著截然不同的身世,但都揹負著不相上下的辛酸與重責。書中對於人物的刻畫鮮明,只是劇情慘烈了一點,只能說實在是太淒美的悲劇了...

天河
Ha scritto il 08/04/08
過去他是衛國護民的大將,她是與世隔絕的公主。現在他是出征人間的戰鬼,她是踏上大漠的旅人。陰與陽,日與夜,可有交會的時刻?因為一顆舍利,陰陽,沒有邊界。 陰陽系列五,甜蜜後又要來點悽楚。這本書很苦、很悲、很慘,是充滿悲劇情結的喜劇結局。男主角非人非鬼,他是仍活著卻充滿鬼氣的人。他在人間是個將軍,軍隊被朝廷捨棄因而全軍覆沒。因此,他恨國家,對死去的同袍充滿自責,而他也不敢面對那些死去的人遺留的親屬。女主角是人,卻靠吸食生氣維生。她是朝廷的公主,為了活下去卻害死了許多人。因此,她活得痛苦、難過。最後兩...Continua