戲謔天空下的大師

玫瑰夫人
Ha scritto il 08/10/12
從第三部莫泊桑和他的情人開始看起 這本書與我的淵源涉及了一個人,初識莫泊桑是因她的一生。 她的一生~莫泊桑 http://www.wretch.cc/blog/zv3124/4707321 是他告訴我"戲謔天空下的大師",但我得要循序漸進慢慢地進入文學名著裡 慢慢地跟著遠方的影子亦步亦趨,像電影裡的"長路",不知道盡頭是什麼? 而眼前只有這條路讓我有勇氣走下去,也是唯一支持我的力量 莫泊桑無意間發現父母的失和,原來認識的那個世界已經整個被毀了。 他看出存在父母之間那種只屬於大人才會有的冷漠 他覺...Continua
Jasmin
Ha scritto il 03/04/09
真是非常適合收藏,國小時看過莫泊桑的漂亮朋友,對他有點印象,老媽買了這本書,也很對我的胃口,裡面收錄了他的短篇作品,文藻華麗,幽默又諷刺,會讓人會心一笑,或是有心被包著棉的針刺到的感覺。而且譯文也很流暢,讀來不生澀,比我小時候看的注音版漂亮朋友好太多了。莫泊桑的文章很有個人特色,很能呈現我印象中的法國,應該說他可以被形容為"很法國",用華麗堆砌起來的平凡,也或者說,平凡的故事在他手中,就具有珍珠般的光澤,而他也不吝惜的告訴讀者,珍珠背後的斑點,且透露手法十分反諷。 ...Continua
Engachien
Ha scritto il 09/03/09

莫泊桑不適合出精選集的!
因為他有太多的短篇作品太精采了..
一本書放不完的啦!!

sharonirma
Ha scritto il 09/02/07

恩......在這本書中,我徹底體會動莫泊桑那份天才般的寫作能力,的確是短篇小說之王,充滿戲謔和尖銳的筆觸刻劃出一篇篇值得令人深思的的短篇。也讓我體會到法國文化的浪漫和熱情,真的讓我不禁為這在西方國度的激情所感染,心中湧起一陣陣嚮往的波濤。