戴洛維夫人

投票平均为 4.329
Ha scritto il 05/04/13
有比較人性化的中譯本嗎?
Ha scritto il 24/08/12
既然我們是注定會死的族類,被鍊在一艘正在下沈的船上,既然這整個是粗劣的玩笑,那麼,無論如何,我們盡自己的本分,減輕我們獄友的苦難,以鮮花和氣墊來裝飾土牢,要盡我們可能地保持高貴。
Ha scritto il 04/03/12
相繼讀了《海浪》與《戴洛維夫人》。吳爾芙的作品要在意識清楚、內心平靜的狀態下才能閱讀。否則,故事主人翁的獨白與讀者內心的喧嘩攪在一起,很容易干擾閱讀,總覺得好吵。
Ha scritto il 13/11/11
戴洛維夫人
說實話我沒看完 剩三分之一吧
所以我不知道最後彼得、理查、跟戴洛維夫人最後怎麼了
但不斷跳來跳去個人的內心世界搞得我頭昏昏沉沉
薄薄的書看了好幾天沒辦法連續看它
於是我就放棄了~~~
但我還是有了解了這本貫穿小說"時時刻刻"的書
Ha scritto il 12/06/11
..." Continua...

Ha scritto il Jul 16, 2010, 04:02
他想,在我們身軀之外,唯有心境是存在的吧,有尋求慰藉、尋求解脫、尋求這些可憐的小人物,這些軟弱、醜陋、畏縮的男女之外的東西的慾望。不過,他想,如果他能構思出她,那麼在某一層次來說,她是存在的。
  • 1 commento
Ha scritto il Jul 16, 2010, 04:00
活著,不為人所知,這種奇特的感覺擊倒了他。怎麼回事?我在哪兒?而且,究竟為什麼,人要這麼做?
Ha scritto il Jul 02, 2010, 10:16
現在,世間的一切她都不會予以置評,說這說那的了。她覺得自己很年輕;同時,又有種說不出來的蒼老感覺。她像利刃似地把每一件事物切割成片;同時,卻又置身其外,旁觀。