戴珍珠耳環的少女

Ha scritto il 15/01/14
很佩服作者根據一幅畫創作了此書,書中除了描述維梅爾作畫情況,兩人若有似無的情感,還介紹了顏料製作方式,17世紀荷蘭宗教信仰及一般人生活型態,是一本很不錯的書。 沒給5顆星,主要是因為女主角壓抑的個性讓書一直呈現灰色調,個人覺得另一本與維梅爾畫作有關的"維梅爾的帽子"還是略勝一籌。
Ha scritto il 12/02/13
以17世紀荷蘭畫家揚.維梅爾的名畫〈戴珍珠耳環的少女〉為創作主題 ...Continua
Ha scritto il 11/11/12
萱的評論
我覺得感情這是無法控制的,維梅爾因為妻子不了解自己便心動於女主角,可是這段戀情是不被允許的,她受傷的耳垂代表她為心愛的人無怨無悔付出,與受傷的心靈,當畫畫好時男主角的妻子受到了極大的傷害,著個心結應該是永遠也解不開了,雖然女主角嫁給了肉販兒子,但她心中一執會有他的位子
Ha scritto il 22/09/12
裡面有一位女生叫做葛里葉,他搬去了一位畫家的家作工(因為她們家沒錢)這一家裡面有一個畫家,葛里葉很喜歡看他的畫作,但是卻沒有多少機會接近他不過最後她嫁給了一個肉販,也生了小孩我覺得這本故事很好看,看完之後還想看。看到葛里葉那麼努力的為這個家工作,以後我找到工作了也一定要好好的努力!
Ha scritto il 10/09/12
敘事方法跟處理情感 還有故事的細節都十分的恰到好處!