房間

| 出版商: 廿九几
《房間》是一名「精神病患」回溯其十二年服藥生活的「自我診斷」。作者時而冷靜,時而鼓譟,述說由服藥引致的種種身體變異與情感隔絕,讓一場寧靜災變的遺禍浮出地表,為現代精神科「治療」的無效與不人道,立下存照。《房間》同時是一名「精神病患」的生活筆記。作者從個人卑微的視角出發,觀看、感應他人之所願、他人之所待。它既非告解,亦非日記,唯指向城市住民勞累的生活中無以言表的內心經驗,是由壓抑的零點切入游離不確、「始於失序、願意迎向失序」的書寫。
Reggie
Ha scritto il 27/10/16
不經意得知了這本,在看完書籍介紹後就馬上決定要找來讀了。圖書館沒進,但很幸運,Taaze上剛好有本二手的。 這本選集包含散文、社會評論和一篇對談。作者以感性且略帶灰色調的筆觸,再融入一些批判性的觀點加以透視和控訴。呈現出了一顆既無奈、悲觀又渴望反抗的敏感心靈。自己對每篇幾乎都頗有共鳴,最後的對談也值得一讀。 內容主要包括:空虛疏離且過於喧囂的香港生活、發達資本主義下的「職業迷思」與病態社會、過於重「秩序」且壓迫的城市地景、幾個社會運動的經歷、當代精神病學不人道的治療程序與相關的藥物問題、「精神病...Continua
Momiidol
Ha scritto il 11/10/11

看罷很難過,爲病者的苦無出路而難過。其中最喜歡<出走>一篇。

Candice
Ha scritto il 14/05/10

讀其神經紊亂之狀態

藍人
Ha scritto il 15/03/10

個人建議不要太深入了解他的文字, 越是了解, 越會被他的灰感染, 這本也是我唯一讀不完的書....

vanque
Ha scritto il 07/04/09

極痛,並且讚嘆。