Like 所以美好?
我是楚。本書作者之一。
如果你看過《東Touch》,你或會記得"Choco"裡面曾經連載廿九几的專欄。例如我和小樺曾在那裡寫過小故事,江記發表過漫畫,孤草寫過小說……如今我們重新編輯過作品,加上昌和閃寫的詩,將之出版成書了。這本書關於甚麼呢?我們各自創作,然後發現,都是愛,或情。
作者简介 · · · · · ·
關於「廿九几」
成立於2003年,一群年齡介乎廿九几的人走在一起,嘗試在出版上作一點自己喜歡的試 Continue
Rating:

- Paperback 104 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 9889885646
- ISBN-13: 9789889885649
- Publisher: 廿九几
- Pub date: Jan 01, 2007
| 9789889885649 | Paperback | -- | -- | -- |
| + 3 copies tradable: → | ||||
*** This comment contains spoilers! ***
一直很喜歡有味道的相片,什麼是有味道,我自己都不知道,大概是一種感覺,一份解釋不了的情緒。
在圖書館隨手拿起了這本書,被封面的女孩吸引了,翻到封底,被鄧小樺的名字吸引了,隨意翻開,被Kongkee的漫畫吸引了。
原來要解釋看這本書的原因,可以這樣多,可以這麼合理化幾個也可以說成隨意的動作。
很多動作,不是不知道原因,只是不願想,或者不想面對。畢竟,很多事情說穿了也不就是a piece of ugly truth。
美好的原因也有許多許多。
有些是洞悉了世情,也看透了,醜陋都接受了,所以美好。
更多的是,用矇上了薄紗的眼睛,朦朧地看著,所以美好。
楚的鑰匙寫得很好,篇幅短,但很到肉,而 ... (continue)
美好的原因也有許多許多。
有些是洞悉了世情,也看透了,醜陋都接受了,所以美好。
更多的是,用矇上了薄紗的眼睛,朦朧地看著,所以美好。
楚的鑰匙寫得很好,篇幅短,但很到肉,而且我喜歡結尾的一段...
"她想像著,當她再有一個真正的家的時候,她會跟另一個人共同擁有兩把一式一樣的鑰匙,她和他也許會一起說「這是我們的家」。"
另外,劉芷韻這一篇也同樣令人感觸:
離開甚麼
離開光/不過是休息
離開睡眠/不過是甦醒
離開你所愛的人/有時/也不過是離開不再愛你的人
是的,大概,離開你所愛的人,有時,也不過是離開不再愛你的人。同樣,也是所以美好的一件事。