所羅門王的指環

與蟲、魚、鳥、獸親密對話

Ha scritto il 14/06/16
一個人需要對於生命有多強大的愛與熱情,才能像所羅王勞倫茲那樣生活著。從勞倫茲身上我看到了天人合一的高度實踐。
Ha scritto il 21/07/14
從小到大傾慕已久的書,在二手書店看到時,想起詹宏志先生也鄭重推薦過,考慮一下將之購回。閱讀後感受到作者和許多動物們彼此間是存在著真摯的友情(或愛情),想到之前看日本動畫【Hunter X Hunter】時,裡頭提及,一名好的獵人,會受到動物真心的喜愛。我想勞倫茲也能成為一名好的「獵人」吧。從動物所表現出的眾多行為,也能學習到許多令人有趣的道理,而書末作者所提出的大哉問,值得所有人共同省思。
Ha scritto il 17/07/14
實在是太喜歡了, 每一篇都很有趣, 尤其是穴烏及雁鵝, 想不到這麼常見的鳥禽類也有這麼豐富有趣的生活。
Ha scritto il 04/01/14
不知為何網友滿推薦這本書的,我便去借來看。 這本書描述的是一位生物學家與各種動物相處時,他們的習性&怎麼應對他們、找出是和的飼養方式,由於作者樂於此道,所以講述時像是帶著快樂在講。他說的魚啊鳥的我並不知道他們是怎樣的動物,貓狗可能只有順便帶到,鳥講得最多。 大抵上還算不錯,有像塗鴉的插圖喔。
Ha scritto il 09/10/13
我非常羨慕勞倫茲能與他所喜愛的動物們生活在同一環境當中,不論是對這些動物們,包括會拔鈕扣的鸚鵡以及將撕書作為樂趣的猩猩的包容以及對其行為的好奇,都是十分美好的特質。更不用說能夠負擔的起經營一座小型動物園環境與經濟,以及能忍受並打理這一切的妻子了。 能夠把自己的興趣融入生活中,同時有能夠分析並理解動物行為的知識,還是一個好的說故事者,這是我看完本書後對這位作者的評論。