所羅門的偽證Ⅱ:決心

| 出版商: 獨步文化
唯有宮部美幸才能超越宮部美幸
耗時15年構思創作,連載9年,寫下4700張稿紙
超越《模仿犯》,宮部美幸最高峰!
電影即將開拍,由日本奧斯卡大導成島出執導,2015年上映。

「我們已經受夠了!我們要自己找出真相!」
這段困難重重、卻又令人熱血沸騰的真相追尋之旅即將開始。
模範生檢察官‧藤野涼子v.s.神祕的外校律師‧神原和彥,
究竟誰會搶先對方一步,走出迷霧,抵達終點?

「我非常厭惡遭到他人控制,這種意識在每個作
itsuj
Ha scritto il 04/10/16
近日來最大的建樹,應該就是看完所羅門的偽證,來個不爆雷感想,就是。。。很想看電影版XD(什麼爛感想被拖走~ 哈,其實剛看完還蠻失落的,所以賭氣想說導演的神手會不會救這部片XD 因為跟我猜的方向一樣,就連發生經過也是我腦中聯想的可能性組合之一,只是宣布的過程跟我想像地不大一樣。但在仔細想想,會不會其實作者的用意根本不是希望猜測結局,因為重要的是過程不是結果~ 總共分成三部,第一部是事件。在看第一本的時候超興奮,好久沒看宮部美幸的書了,所以超認真看超快!!但看到第二本,也就是事件的下本的時候,就有點...Continua
ⓑⓤⓢⓢⓐⓝ
Ha scritto il 22/12/15

我承認,我非~常~討~厭三宅樹理(認真XD),一開始我還稍微有點同理心,想說也不能怪她,但是後來松子意外生亡後,我真的無法,怒到我希望她也趕快去死(入戲超深的XD),你媽勒,松子發生意外當下還在那裏想說,哎唷我還真聰明立馬就跑走哈哈哈(哈哈哈是我自己加的啦XD),不可否認大家都有自保的意識,啊不過那麼露骨的描繪,我承受不住呀呀呀(嫩XD),雖然後面疑似有點懊悔(在我看來根本就沒有!!!),總之,我真的超級討厭的她的啦,最好爛臉一輩子(惡毒XDDD)。

God0911
Ha scritto il 27/04/15
叫人想一口氣看完

因為知道還有第三部兩本,只想讓人一直讀下去。由於一開始就知道真相,這種讓人猜測真相會以何種方式呈現的想法,不同於一般的推理小說!

Kenyu Chen
Ha scritto il 07/04/15

第一部的事件發生,對事件人物的心理狀態描寫的細膩而精彩,但到了第二部,明明應該是推展樂章的,卻顯的走走停停、不乾不脆,而且設定讓學生用法庭的方式擔任檢察官、律師及法官,感覺既限制了發展的點及線,也不免有點做作,希望結局的篇章可以讓我期待。

阿貝
Ha scritto il 06/04/15

嗑完上集,覺得故事情節很有意思,但以國中生的背景來架構,多少還是有哪裡覺得怪怪的。有點不可思議。不是我小看國中生,不過,國中生的思維這麼細膩,抽絲剝繭的能力能做到如此?!撇去這點來看,內容情節還是頗有吸引人之處

下集鋪陳也太攏長,雖然還是有亮點,但太攏長讓人看得有點不耐