所羅門的偽證Ⅱ:決心 (上)

孩子們帶著面對真相的覺悟和勇氣,
踏上了追求善良與真實的荊棘之路。

這段漫長又痛苦的旅程,危機四伏。
該相信誰?又該提防誰?而真相卻仍在層層迷霧中‧‧‧‧‧‧

唯有勇敢的人也擁有智慧,有智慧的人亦具備勇氣,
我們才能感受到人類的進步。
──儘管我們過去一直錯把其他事情當成人類的進步。

柏木卓也的死和《前鋒新聞》的報導對三中的師生造成了巨大的影響。
Ha scritto il 13/03/16
果然在測試讀者的耐性啊!第II部開頭敘述藤野涼子和她的母親等是怎麼令學校讓學生們審判大出俊次的,之後便是控、辯兩方的同學搜查資料,為審判做準備。過程相當緩慢,第II部大概是小說三個部分中最不過癮的一部吧?!

小說開頭,有一頁『校內法庭相關人物關係圖』,跟第I部『事件』開頭的『事件發生後的人物相關圖』不一樣(雖然大部分人物都同時出現在兩張圖上)。看了這個關係圖,其實會猜到了一點故事的發展。嗯 ... 哼 ...

三宅樹理繼續惡劣,在目前為止似乎繼續要利用淺井松子
Ha scritto il 13/04/15
這部鉅作的最大賣點─「國中生的校園法庭」總算要開始登場了。作者毫不浪費,從成員的組成和角色分配,都是一個個小故事的串連,有點像是角色扮演遊戲那樣,將每個人的「技能」套在解決事件適當的「位置」上。

但即使像這點有點跳脫她原本的寫作模式,這段過程還是寫得極有溫度,相關角色的內心獨白仍是一大特色,但目前的內容對於他們的一些「不解之謎」還持續地hold著,吊足讀者胃口。

神原和彥的出現讓整個故事出現了一定的平衡感,局面不再由藤野涼子一個人來主導,而這對男女主角個性、個
Ha scritto il 03/10/14
故事開始展開,少年們為尋求真相,一個對她們不再是猜忌與迷霧,可以抬頭挺胸的說出的悲劇,只是險惡的還是大人們
Ha scritto il 12/06/14
對宮部我還能說什麼,當所有的讚美都用過,這個作家的新作還是不會讓你失望的時候。身為讀者,這就是我最大的幸福。