所羅門的偽證Ⅱ:決心 (下)

| 出版商: 獨步文化

孩子們帶著面對真相的覺悟和勇氣,
踏上了追求善良與真實的荊棘之路。

這段漫長又痛苦的旅程,危機四伏。
該相信誰?又該提防誰?而真相卻仍在層層迷霧中‧‧‧‧‧‧

唯有勇敢的人也擁有智慧,有智慧的人亦具備勇氣,
我們才能感受到人類的進步。
──儘管我們過去一直錯把其他事情當成人類的進步。

柏木卓也的死和《前鋒新聞》的報導對三中的師生造成了巨大的影響。被迫離開
Kin Yip
Ha scritto il 19/03/16
這(下)部延續(上)部的偵查路線的描述,老實說我感到有點沉悶ㄟ!當中有不少新的細節,如大出勝被捕的發展等,但始終都不覺得有任何高潮迭起的感受,因為高潮要等到第III部才會出現嗎?! 然而,如第113到115頁,檢控隊與北尾老師討論柏木卓也或殺害他的人是怎麼打開去屋頂上的門鎖,這終於令我感到懸疑推理的偵探味道了!之後,起碼我慢慢地察覺,辯方律師神原和彥似乎就是當晚打了多次電話給柏木卓也的人!第266頁神原和彥回答藤野涼子是誰打電話給柏木卓也時,說是『本人』就是最明顯的暗示。藤野涼子不明白,但對讀者...Continua
蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 25/04/15
第二部的下篇必須要耐著性子讀下去啊! 整本書充斥著大量的對話,全都在建構學生法庭之檢察官、辯護律師、被告、證人們、陪審團與法官之間的關係,一方面堆積終究能讓法庭落實的條件,也醞釀這批中學生能與事件背景貼合的氣氛,所以在敘事上有些滔滔不絕,甚至就人覺得有些囉嗦。 但這都是必經的過程,最後的結局與法庭實況要夠份量、夠震撼,必須累積足夠的深度,作者試圖讓所有人的關係更合理、更符合現實,所以用了大量文字來累積這樣的厚度,也讓各種狀況都解釋得通。 在這段故事中,作者將敘事主軸集中在藤野涼子、神原和彥與野田...Continua
Liliana
Ha scritto il 13/04/15

前幾本一直認為柏木卓也是自殺,告發信是三宅樹理編的,到第四部最後樹理對藤野涼子的告白,開始懷疑是殺人事件

從公共電話打到柏木家的五通電話,應該是神原和彥所打,所以當他回答"本人"而藤野涼子猜測"本人"為柏木是才有一閃而逝的失望

津崎前校長雖然處理學生過逝之事沒有魄力,但真的是位對學生沒有偏見,又能溫暖守護的好老師

熱的可樂
Ha scritto il 22/11/14

好瑣碎,好像在看對話集,還是早期的書比較好看。放棄買第三部了。

Teresa Wang
Ha scritto il 03/10/14

第一部的故事起源,第二部是描述少年們起而追尋大人不願面對或解釋的真相,因此決定自行成立法庭,利用蒐證、拜訪與整理,抽絲剝繭地試圖找尋出真相,不然這惡夢與事件,將會一輩子跟隨著自己,如同惡靈一般,將永遠不能抹滅。

二部登場的少年模擬法庭的律師先生,也是一位有著黑暗過去的人,在過程中,也不斷的露出他想隱藏的部份,只待下一回合囉