所羅門的偽證Ⅲ:法庭

| 出版商: 獨步文化
這些孩子永遠不會長大,
不論是這個夏天,或往後任何一個夏天。
這個夏天不會要求他們發揮潛藏的堅強與勇氣,
因為他們即將面對成人世界的複雜,
變得更為悲傷、世故,並締結畢生的友誼。
一九九一年八月十五日 為期五天的城東三中校內法庭開庭!
在這五天之內,學校老師、死者家屬、警方、記者,
甚至連匿名告發信的寄件人都坐上了證人席。
從他們口中說出的事實互相牴觸,
他們所堅持的真相彼此扞格。
這一切帶來了一連串的疑問。
itsuj
Ha scritto il 04/10/16
近日來最大的建樹,應該就是看完所羅門的偽證,來個不爆雷感想,就是。。。很想看電影版XD(什麼爛感想被拖走~ 哈,其實剛看完還蠻失落的,所以賭氣想說導演的神手會不會救這部片XD 因為跟我猜的方向一樣,就連發生經過也是我腦中聯想的可能性組合之一,只是宣布的過程跟我想像地不大一樣。但在仔細想想,會不會其實作者的用意根本不是希望猜測結局,因為重要的是過程不是結果~ 總共分成三部,第一部是事件。在看第一本的時候超興奮,好久沒看宮部美幸的書了,所以超認真看超快!!但看到第二本,也就是事件的下本的時候,就有點...Continua
黑白貓
Ha scritto il 27/04/16

宮部的長篇小說,整體來說很精彩,也讓人欲罷不能,但還是有許多不合理的地方。15、16歲的青少年真的就有這麼清楚的思考力、反應力及執行力嗎?
這是部看了讓人心酸的小說,幸好結局是正向的,即使環境那麼糟、不公平,還是得靠自己的力量做點什麼,世界還是有可能改變的。

ⓑⓤⓢⓢⓐⓝ
Ha scritto il 22/12/15

法庭的事就那樣啦(敷衍貌XD),神原一出現就一副很有事的樣子(誤XD),途中拖拖拉拉的,結果最後就和想像差不多,就是"喔這樣喔"的感覺XD。雖然整齣戲其實有點鬧,不過那也是他們找到屬於自己解決的方法,所以才說大概能懂要傳達什麼(到底要傳達什麼)(哎唷我好懶得打喔XD),可惜就是沒有讓人拍案叫絕那樣。

挖鼻鼻
Ha scritto il 12/12/15
▼驚天地泣鬼神▽
誰需要公正的審判?看這類的小說,大概就跟書中的角色一樣,沒有太多綴飾,就是把立場各自表述,而法律當前人人平等,若真有公平正義存在,有罪當判,無罪當赦。 犯罪者,隱身在眾人中間並無異狀,在罪名確立之前,總有百般說詞狡辯。 不同身分年齡性別職稱等,都在這場公開的法庭之上各自崢嶸,因為太多事情難以言盡,雖說生活層面落差極大,但都因為一件事而匯聚於此,聆聽一場公開的審判。 對錯有立場,是非何嘗不是如此。因為攸關法律,必須進行公開審理;若有人不從,當可依照法律程序予輕重予以懲戒,任誰都無法凌駕於法律之上;...Continua
Kenyu Chen
Ha scritto il 19/07/15

弄一個法庭的橋段,我覺得根本是為了騙稿費,整整一本半的篇幅,講的全部都是前兩部已經知道的事情,只是利用法庭的審判,一而再,再而三的囉嗦重複,天啊!要不是為了結局,我根本撐不完,更慘的是結局老早就猜到了,沒能驚豔。沒想到我所愛的宮部已經江郎才盡了?!