所羅門的偽證Ⅲ:法庭 (上)

| 出版商: 獨步文化
 「時間到了,現在正是鼓起勇氣說出真相的時候了!」  一九九一年八月十五日,城東三中校內法庭開庭!  去年的聖誕夜究竟發生了什麼事?  《所羅門的偽證》三部曲驚天動地完結篇!  改編電影2015年上映!  由日本金像獎導演城島出執導  全日本萬人海選素人女主角,未演先轟動!

不論是這個夏天,或是未來的任何一個夏天。
這些孩子永遠不會長大。
今年的夏天不會要求他們發揮潛藏的堅強與勇氣,
因為他們即將面對成人世界的複雜,
變得更為悲傷
濫讀者
Ha scritto il 13/06/17

要國中生懂的法庭程序很難 一般人都不懂了 不過 這本書也可以當做基本訴訟概念的教材

Kin Yip
Ha scritto il 20/03/16
這第III部小說開頭的『校內法庭相關人物關係圖』,跟第II部的一模一樣。一開始,以為進入法庭的審訊程序就必然高潮迭起,所以還蠻有期待的。但對我來說,實際上,好像法庭的控辯過程,也並不怎麼精彩嘛。 如果作者沒有玩弄我們(讀者),作者似乎在引導我們往『神原和彥帶著解開柏木卓也墜樓身亡的秘密』的方向。神原和彥到底帶著甚麼樣的計畫或陰謀呢?!這好像變成了故事發展下去的焦點。任何真相到最後,都只能期望由神原和彥來揭露嗎?!看來,藤野涼子只是當作陪襯似的?有點替藤野涼子感到不值! 怎麼說都好,讀者都是為了想...Continua
蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 29/04/15
終於開庭了! 讀到這個階段,我還不曉得作者的這個點子好不好、會不會太譁眾取寵,畢竟國中生的校園法庭,即使單純地做為課外活動,就已經很困難了,更何況牽涉到的是實際的案件、關係兩條人命。 但無論如何,宮部美幸還是寫出來了,而且這一部為期兩天半的法庭攻防戰,氣氛熱烈、高潮迭起,雖然情節幾乎全是對話,但一點都不無聊,尤其是隨著一連串的問答,事件的真相逐漸出端倪,但事實上卻很難猜到什麼,有時候我們會覺得某某人說的應該是謊言,但以乎很難斷定對方說的全是假的,反過來說也是,你覺得應該如此的事,多少還是會覺得怪...Continua
Teresa Wang
Ha scritto il 08/10/14

法庭戲展開,為了釐清柏木之死的原因,經過多日來的調查與談話,終於步入法庭攻防,但對於讀者以及大多數的書中人物,其實她們都知道柏木是死於自殺,但為何要自殺?這默默地變成內心的主軸,就像在水中丟下石頭,許多事情逐漸揭發後,慢慢地激起漣漪,不斷的擴大。