手中都是星星

Eine Hand Voller Sterne

Ha scritto il 18/07/11
這是裡面我很喜歡的一個故事:
從前從前有隻小鳥,脖子上掛著一個鑲滿寶石的指環。有訪客走過,指著那隻美麗的鳥兒說,「看!牠是綠色的」「不!牠是黃色的」「我沒有瞎就會說牠是紅色的」人們喋喋不休地爭論牠的顏色,不可否認的是,他們都被牠身上那只鑲滿稀世寶石的指環深深吸引。
秋天來臨了,鳥兒看著其他夥伴都成群飛向溫暖的南方。但自己卻因這美麗而沉重的指環無法展翅,只能縮瑟地挨過愈來愈冷的日子。到了第七天,鳥兒奮力掙扎,擺脫了身上的指環。重獲自由的鳥兒鮮血泉湧,向廣大的天空飛去,飛過海洋,飛越
Ha scritto il 24/05/11
雖然這有點類似童書,但藉由少年與老者的友誼間,透露出作者想要說的,也可以從本書中看到大馬士革裡的風貌
Ha scritto il 09/02/11
手中都是星星
在這本書裡告訴我們許多有關人生中會面臨到的事情和一些道理,就讓我來舉幾個書裡不錯的句子吧!

沙林伯伯對作者說:「你知道嗎?我的朋友,友誼是窮人發明的。有權是的人不需要友情,他們有權力就夠了。多交朋友,丟掉你的放大鏡,用放大鏡看人可能成為你一生最大的錯誤:你將會活得很孤獨」(p.72)。作者認為要用放大鏡來檢視他新認識的朋友,才能確定他們是不是他真正的朋友;我曾經也這麼認為過,但是後來才發現這樣子只會讓周遭的人感到有壓力,且身邊的朋友也會一個一個離你遠去,所以現在我認為只要〝
Ha scritto il 22/01/09
這是在圖書管理挖到的一本大概沒有很多人能讀過的書。但我認為他的價值勝於現在架上的暢銷小說。

這是一個男孩由寫作日記的方式記錄他的生活背景,政治,社會,他身邊的朋友(無論老少),他家附近的乞丐,他的父母親,女友等等。

用淺顯易懂的文字,描述著的是我們忘了花時間認真思考的話題。

我覺得這是一本非常適合青少年的讀物。

Ha scritto il 24/10/08
果然是適合給青少年閱讀的書.

我覺得故事內容還蠻有趣的, 特別是在爭取言論自由的那一段. 其實整個故事應該可以再更緊湊更深入一點, 像是再多探討一些大馬士革的歷史背景之類的, 可以讓我們在閱讀的時候, 能夠更理解這樣的環境.

只是或許因為這本書被定位在青少年閱讀(我覺得比較適合國小生其實), 加上又是以第一人稱的日記內容為主, 所以他沒有辦法再描寫的更加深入詳盡...., 是略為美中不足的地方.