手斧男孩

cin
Ha scritto il 10/07/16
野地求生知識

很棒的野地求生知識,讓我也回想起以前在童軍課學習的很多內容,不知道當我們生處荒野時,能不能冷靜發揮求生本能,成功在自然中存活下來呢?

Anger
Ha scritto il 17/11/12

大概是現代兒童版的魯賓遜漂流記,文字相當簡樸但也頗引人入勝;雖然我對於求生慘狀的細節常常不忍卒讀,但相當適合小朋友作為戲劇發想與野外求生的參考素材。

有別於魯賓遜漂流,十三歲的主人翁同時伴隨著內心守著父母婚姻失和的秘密而難堪,使得求生的本質最終增添了一些入世啟蒙的色彩。

阿植
Ha scritto il 30/07/12
我自小就熱衷於野外求生的故事。(還有解謎尋寶) 雖然從來沒有真的在野外露營過,但是我依然非常喜歡看這類型的作品,像是《魯兵遜漂流記》《十五少年漂流記》《海角一樂園》《山居歲月》(不是普羅旺斯的那個辛辣記者彼德‧梅爾寫的那本,雖然那也很好看。這本是美國女作家珍‧克雷賀德‧喬治所寫的。)等等等,這些都是影響我童年頗深的作品。 內容大綱是講述一個12歲的男孩布萊恩正搭乘小飛機去找他父親,結果駕駛員在途中心臟病發作而逝,在僅有一人的小飛機中他迫不得已自行駕駛,當然,一個小孩又沒受過訓練自然無法正確操作,...Continua
小貓頭鷹
Ha scritto il 23/05/11

本來就很喜歡描寫自然的書籍
全書讓人有一種飢餓感
看完忍不住跑去吃了一堆零食
最能引起共鳴的時候是當拿到所謂的"寶藏"的時候
那微妙的心理變化

Howard's Reading...
Ha scritto il 22/02/11
The book is great!

Howard 說這本是小朋友版的Robinson Crusoe. 好看!!