手斧男孩2

領帶河

Ha scritto il 11/05/13
精彩度不如第一集。 一回生,二回熟! 一切似乎都是水到渠成,迅速進入野地生活。 反而喜歡德瑞克對布萊恩的觀察省思筆記。 依然期待第三集的「另一種結局」。
Ha scritto il 01/07/08
覺得內容有點扯,不像首部曲一樣有真實感
Ha scritto il 18/02/08
如果可以選擇,不曉得另本書的少年Pi是否會做出與布萊恩相同的決定:重返「那段日子」。

真是瘋狂

《手斧男孩》進階版
歷險指數>●●●●
關鍵字>河流、木筏、地圖、堅持下去
挑戰關卡>昏迷!擱淺!邪惡念頭!
伴讀利器>邏輯、勇氣、膽識、毅力
閱前警語>缺乏自信者,切勿上船!
閱讀建議>冷靜,坦然面對自己內心的邪惡吧!

Ha scritto il 05/09/07
也許是期待過高,總覺得不如首部曲精彩(似乎大多的電影書籍都是如此),讀起來有點沉悶、不流暢。但大致上還不錯拉。
Ha scritto il 04/09/07
遊戲或絕境
手斧男孩第二集,篇幅不長,半天可以看完,不過若跟著布萊恩的節奏,後半段會開始出現肌肉酸痛,並且請不要去想像下游有什麼,不要預測得比他更多。

我想,這次的確少了一種謹慎,鋪陳的慎重,就像那把重要的手斧,這次沒有上場(慎重與否不代表手斧與否),因為德瑞克認為一般人在野外極不可能帶手斧。為了模擬野外求生實況,原本張羅的一切備援,全都取消。

如果我掉落野外,我應當會拋下心中的結構,再寫一篇,因為這次沒有手斧了。

Ha scritto il Feb 18, 2008, 09:53
所有人本來都適於荒野生活
Ha scritto il Feb 18, 2008, 08:44
  我所做的就是這樣,不斷去想食物的事。看看其他動物,鳥、魚,甚至螞蟻,都是用全部的時間在張羅食物,找東西吃。這才是大自然的真實面貌。找吃的。當你出門在外,想要生存,就是要找食物。食物優先。食物,就是食物。