手繪人生Ⅱ

An Illustrated Life

畫畫的好處就是可以翻到下一頁,就像生活一樣,不斷地走下去,不管發生什麼事,繼續畫下去。本書集結24位藝術創作者的手繪日記,他們從事插畫、設計、繪畫、漫畫、動畫、西方書法等工作,以畫冊的形式,持續畫下工作構想、生活片刻,進行創作實驗,或只是隨興塗鴉,累積成依時序呈現的生命之書。藝術家在各篇現身說法,呈現他們最原始、最真誠的畫作,並坦露自己對畫畫冊的愛、懼、習慣、心路歷程、塗鴉工具,讓讀者得以進入藝術家腦中,感受最原初的創造異想。
Ha scritto il 08/01/15
畫圖本們裡經年的人生與哲學
關於繪畫的無限可能性。 節錄許多藝術從業、或曾與之相關人士在積累生命成長過程中的各項點滴與心情, 從事(視覺)創作相關人士都該一看。
Ha scritto il 27/04/10
雖然,這是第二本《手繪人生》,但內容其實是不相連貫的,兩本書的章節也是各自獨立,描寫的當然還是街頭速寫者的群貌。

這樣的書,對我而言,其實是深具吸引力的,因為不同的速寫者(不一定是藝術家),都代表一個不同的視角,在這些不同視角的背後,也隱藏者不同的人文感受(或是感動)。每個速寫者用他們慣用的工具,用鉛筆、水彩、油畫甚至原子筆,把眼睛和內心所感受到的當下,各自以不同的方式和風格呈現其感動,內容實在是非常的多樣而豐富,讀起來很是過癮!

這樣的內容,是不該分
  • 1 commento
Ha scritto il 16/02/10
趁著新年一次買齊手繪人生一、二集, 但我實在很想買到原文版...