手繪旅行日和:

台北、東京到巴黎, 我離不開的咖啡廳、文具雜貨店與市集

| 出版商: 啟動文化
  專注在生活這件事情,Fanyu選擇用畫畫的方式來記錄。承襲著對紙張的迷戀和喜愛,面對筆記本的購買更是偏執,透過手繪及剪貼這個神聖的大人勞作的儀式,將當下的畫面及心情感動定格,成為永恆且無法被複製的回憶及作品。

台北是居住的城市

儘管陰天比晴天要來得多,還是無損四處拜訪喜愛店家的行程。在熟悉的咖啡店閱讀休息,到巷弄中的小店為自己添購文具,假日則跑去二手市場撿回經典款式的老舊檯燈。

旅行,就像是把日常生活中的所有喜愛
  • 插画或铅笔画: Fanyu
挖鼻鼻
Ha scritto il 12/05/15
◢為生活帶來一點刺激和改變◣
只要一放假,整個人就跟洩了氣的氣球一樣,很無力。 為了把時間填滿,就開始安排所謂的「旅遊行程」偏偏每次出遊前都得做好規劃,這才能盡興﹔也有人喜歡不按牌理出牌,對於假日總愛突襲,隨興所至,沒有特別非要在某日把某處玩個遍,走到哪兒就玩到哪兒。 台灣人熱愛旅行,也許是基於對工作現況不滿或者工作時數過長,積勞成疾的危機感讓人不得不多往戶外走走﹔如果你只是喜歡到處買東西吃東西,這樣的旅行,僅是購物行程,不算完全放鬆 ,但只要自己能開心,旅行的形式不拘,能幫自己紓壓就行了。 手中拿著相機或手機,一窩蜂...Continua
Long Black
Ha scritto il 10/09/14

圖畫宜人,店鋪資訊與小故事很實用,文字卻出現乍看之下正常,愈細看卻出現愈多詞性不對或有奇怪語法(用了非常多不該用的「被」字)的情況,整個閱讀趣味因此走了調。