打不死的樂觀

By 普賴斯.普裡切特, 胡瑋珊 (Translator)

Like 打不死的樂觀?

用打死不退的樂觀 面對人生中的每一個挑戰
現在這個年頭,思考模式、思維、以及情緒決定了我們的工作績效。舉凡我們對事情的看法、對自身的感受都會造成影響。《打不死的樂觀》書中提供十二道經過實地驗證的有力實踐法則,說明怎樣剷除心中負面的想法,並效法勝利者的態度 — 評估契機、克服阻礙、並以正面的能量影響周遭的人。

有了書中囊括的行動法則,你將能:
掌握並剷除悲觀的想法
無論發生的事情是好是壞,都要秉持樂觀的態度來解讀
以「正向再評價」(positive reappraisal)來面對問題和處理失望的情緒
了解何時、怎樣可以利用負面的想法取得優勢
Continue

用打死不退的樂觀 面對人生中的每一個挑戰

有了書中囊括的行動法則,你將能:
掌握並剷除悲觀的想法
無論發生的事情是好是壞,都要秉持樂觀的態度來解讀
了解何時、怎樣可以利用負面的想法取得優勢
 運用個人優勢(signature strength)
以感恩和諒解趕走負面的想法

認真面對現實,不要粉飾太平,並對思考過程進行管理以改善處境;你將能了解「打不死的樂觀」的精髓,並順利迎戰事業和人生上的每一項挑戰。

普賴斯.普裡切特(Price Pritchett)

為普裡切特顧問公司(Pritchett, LP)董事長與執行長。普裡切特顧問公司在全球七個國家設有辦公室,在顧問業界享有盛名。普裡切特三十多年來積極研究、開發、並執行經過實證的方法,協助人們和各式各樣的企業克服最艱難的挑戰。全世界數以千計的企業都已採用這些創新的方法,客戶包括英特爾(Intel)、惠普(Hewlett-Packard)、陶氏化學(Dow Chemical)、嬌生(Johnson & Johnson)、美國聯邦準備銀行(U.S. Federal Reserve Bank)以及IBM。

譯者簡介

胡瑋珊

國立中興大學經濟學學士,曾任英商路透社財經新聞編譯、記者。目前專事筆譯與口譯,譯作三十餘本,散佈財經、企管、科技、勵志各領域。譯有《知識管理》、《與高效能有約》以及《GEM電子共同市場》分別獲得九十、九十二、與九十三年度經濟部金書獎殊榮。

• Paperback
  • Publisher: 美商麥格羅•希爾