打工偵探

アルバイト探偵

| 出版商: 獨步文化
激暑動作推理控注意囉──今夏最痛快的冷硬派!壞壞型男偵探團搞怪登場!我,□木隆是個壞得正點的高二生,夜衝跑趴樣樣來,但我不混幫派更不是宅男。我老爸,□木涼介是個好色之徒,吃喝玩賭少不了,不太顧家也懶得管我。咱們唯一的收入就靠這家非怪案不接的「□木偵探事務所」。某天,我的正妹家教惹上了麻煩,不良老爸和我當然要「挺」身相助囉!「大極宮」(大澤、京極、宮部)帶頭大哥、以《新宿鮫》系列雄踞文壇、前日本推理作家協會理事長,影響力無遠弗屆的日本推理一方之霸——大澤在昌,獨特輕.冷硬推理代表作「打工偵探系列」 ...Continua
橘舞
Ha scritto il 06/04/13

感覺以輕鬆的筆法將社會中沉重的一面描寫出來,內容提到的案件很多規模都很大,甚至是影響到不只日本一個國家的,但在作者的筆下卻似乎輕描淡寫的結束了。整個作品以少年為主軸,感覺有點像輕小說。第一次接觸大澤在昌的小說,目前會讓我有想要繼續看其他作品的想法!

City1369
Ha scritto il 07/02/13

看到那個很卡通的封面, 很難想像能和大澤在昌的冷硬派連想在一起。
出乎意料的是這本書竟然只花了我不到兩個小時的時間就讀完了, 實在輕鬆好讀。
此書收集了四個短篇: 〈打工偵探貴得很〉 、〈用生命支付遺產稅〉、〈海上的跑單幫客〉 和〈水手服和設計圖〉 , 沒有一個特別精彩但都水凖之上, 甚至還可以說整本書熱鬧非常, 有笑料、動作和一點點的性場面。

評價: 如果不嫌棄情節方面少了邏輯外, 此書值得繼續捧場。

snoopy
Ha scritto il 25/01/13

這算冷硬派嗎?如有映像化板本應該比較好入口.

Heidi
Ha scritto il 16/12/12

輕鬆幽默的輕冷硬派推理短篇~
主角隆有時候敘述的還蠻好笑。而且我喜歡帥氣的涼介老爸XD
很在意老爸的過去,後面的系列要不要借來看呢…

Pei Shan Wu
Ha scritto il 29/04/12

很有歷史感。
不過覺得讀起來也是別有一番樂趣啦!
剛好這陣子讀了不需要回答,兩個相差五年,不過氣氛有點相像。

人物很有趣,之後應該還是會把系列看完。