打扮的基礎

| 出版商: 茵山外
知性優雅純正日系風 + 16種OL必備款 + 15項有型品牌

光是看一個人手腕上的錶,就能想像這個人如何度過休閒時光。
穿上細條紋白襯衫的日子,感覺自己保有直率真實的自我,不會迷失方向。
鑲了蕾絲邊的花苞裙,使我擁有一段遠離現實的童話時間。
每個人的衣櫥都該收藏屬於自己的「必備款」:沉穩幹練的黑色西裝外套、可正式可休閒的白襯衫、童心未泯的金色芭蕾鞋、第一份薪水買下的包包、有戀愛感覺的雪紡紗裙、青春回憶的T恤 + 刷白牛仔褲……
在平淡的日常生活中
Chih
Ha scritto il 16/11/14

欣賞作者對於真心喜愛事物的態度,俯拾之間皆學問。

simon1440
Ha scritto il 15/11/13

似乎在替某些品牌賣廣告。不過也學到一點有用的: 假如要全身黑色示人,要選擇不過質料裁製的衣物。

Issue
Ha scritto il 17/02/13

封面很美,內容也傳達了一些觀點,不過感覺是上乘者適用,對初學者而言沒有圖片搭配實在很難有幫助。

元氣小翔
Ha scritto il 15/09/12

從文字裡感受得到作者對服飾有愛, 書裡提到的品牌或單品可能會因時間而褪色或被淡忘 (或者永垂不朽?!), 不過像作者這種人應該永遠都能挑到讓自己搖曳生姿的衣服吧...

阿酥
Ha scritto il 19/01/12

短篇散文
一次談一個包、一雙鞋、一件上衣或一樣飾品

很多面向是很好的提醒
滿喜歡的

我們不見得要追求時尚(文中描述的許多品牌或「花色」我不太懂)
但穿衣與打扮的態度
其實也反映出我們怎麼看自己的態度

你不必全盤接受她的觀點
但可藉此思考怎麼看待(對待)自己

Nataslegna
Ha scritto il Jun 29, 2010, 17:10
外表是內在的表現。 面對初次見面的人時, 根本沒有時間好好觀察那個人的內在。 所以,如果不懂得透過外表好好表現自己, 在義大利就不能算是成功的人。
Nataslegna
Ha scritto il Jun 29, 2010, 17:00
年輕時對時尚的認知不夠成熟, 或是找各種藉口買衣服, 現在想起來,都成為美好的回憶, 畢竟那是我走過的一段人生旅程。 不過,讓我最訝異,感觸最深的一點是: 真正喜歡的東西不會因為時代變遷而改變。
Nataslegna
Ha scritto il Jun 29, 2010, 16:53
我真心相信在不久的將來,我們必須回歸自我起點, 重新思考生存的意義和自己應該扮演的角色, 與內心起點牢牢連結。 在承受高度壓力的現代生活中, 如果不這麼做,怎麼能夠順利迎接未來的生活。