打造你的幸福腦

向大腦學習快樂生活的智慧

By 茂木健一郎, 張智淵 (Translator)

Like 打造你的幸福腦?

幸福,就在大腦裡!
  你不需要哆啦A夢的萬能口袋,大腦就是充滿生活智慧的道具箱,
  供你隨時取用,幫助你活出自我、突破逆境,打開通往幸福的任意門!
  大腦是經由習慣養成的器官,一旦有空白,就會自發性地試圖填補。
  只要養成大腦喜歡的好習慣,大腦和你都會更幸福!

養成「享受食物」的習慣:用餐時細嚼慢嚥,體驗感官的刺激,可以讓大腦得到愉快的營養。

養成「宣洩怒氣」的習慣:唯有一股作氣發洩,不讓怒氣殘存,大腦才能切換成爽朗的心情。

養成「聽音樂」的習慣:聽自己喜歡的音樂,可以活化大腦,帶來喜悅、醉心的 Continue

幸福,就在大腦裡!
  你不需要哆啦A夢的萬能口袋,大腦就是充滿生活智慧的道具箱,
  只要養成大腦喜歡的好習慣,大腦和你都會更幸福!

養成「聽音樂」的習慣:聽自己喜歡的音樂,可以活化大腦,帶來喜悅、醉心的感覺。

養成「均衡使用大腦」的習慣:例如右撇子多使用左手,讓大腦左右平衡,就不容易疲憊。

養成「多接近愉快的人」的習慣:大腦會自然從他們身上,得到正面的學習與刺激。

養成「向世界發問」的習慣:大腦會讓你更懂得思考、拓展生活,也更認識自己。

養成「自發性付出」的習慣:大腦永遠缺乏愛,而愛的源頭正需要你持續的付出。

大腦會從每天發生的所有事件中得到學習,它所扮演的角色,就像是塞滿許多生活技巧的「道具箱」。要讓這個陪伴我們一輩子的夥伴學得更好、更開心,就要花心思提供它充足的養分、磨練它的素質,進而提升它的可能性。

本書是《用腦,要用對方法!》作者茂木健一郎最新作品,透過「情緒鍛鍊、生活習慣、自我認知、人際溝通、激發熱情、用愛付出、耕耘未來」等七大面向,將引發大腦潛能作為自我提升的出發點,藉此培養更豐富的樂活智慧。透過日常生活中可以輕鬆完成的鍛鍊,不斷為大腦裝滿各種生活小道具,用腦培養幸福的習慣,就能達到快樂生活的目的,也是通往幸福的不二法門。

• Paperback
  • Publisher: 時報文化出版企業股份有限公司