打開巴黎女人的衣櫃

| 出版商: 方智
Fiona
Ha scritto il 10/03/12

原本很期待可以探究更多巴黎女人美麗的因素,但讀來感覺只是很普通的觀察記事(雖然算某種程度的透徹)及資訊庫而已,沒有特別吸引人~

Rebecca 芮貝卡
Ha scritto il 15/12/11

巴黎是個迷人的城市,而巴黎人的穿搭更總是优雅有型,十多年前去過一次法國,那時的我,深深的迷戀上法國女人的穿衣風格,看是隨性但卻又有型且优雅,尤其五十多歲的婦女,保養得宜的身材,俐落的短髮,簡潔的風衣與高跟鞋的搭配,讓我忍不住的打從心底羨慕起來
這本書,稍稍讓人了解了一些那樣獨特且鮮明的搭配哲學,但我想,能讓法國女人看起來就是多了一點甜美,一點隨性,一點自在與有型的最根本因素,還是來自於生活中對美的培養,感受,以及自信!

SAKANA
Ha scritto il 08/05/11

找到適合自己的風格!!!!自信跟漂亮就會跟著你~
書中介紹的~很多都是我們一般會直接聯想到的法國女孩

Everring
Ha scritto il 08/04/11

裡面談到許多巴黎女人對美天生的鑑賞力(執行力?
在各種女性特質中,法國女性都在前五名
可以說優雅的融合各種特質(就書中所說

自由的做自己,放縱而不隨便
穿著、眼光、個性上.....
讓人很想去巴黎看看是不是真的這樣
滿好玩的~

Joyce
Ha scritto il 09/01/11
各個年齡層的女孩們逛街的時候,總不停在風格多樣的衣物中尋找,可以襯托表現自己個人風格的衣物,並透過搭配若有似無的對他人訴說自己對時尚的見解。流行是種指標,名媛藝人多半也成為仿效的對象,但穿衣終究是種哲學,一種依據個性,身材比例,年紀,文化等元素融合而衍生出的原則,時尚也許是用大把金錢堆疊出來的美感,但也容易讓人迷失自我,所以衣櫃裡永遠少那一件"適合當下"的衣服。 作者杰希嘉對巴黎女人穿著的細微觀察,除了很道地的描述巴黎女人的穿衣哲學外,讀者也能間接了解巴黎女人處世的態度:隨興卻優雅,基本但經典,...Continua