打鬼戰士Ⅱ

檔案Z

| 出版商: 木馬文化
檔案Z!檔案Z,是從台灣與以色列之間的通訊為起點。解放軍內部突然出現大量密碼傳輸訊息,台灣看不懂,於是請以色列協助解碼。以色列調查後發現,中國境內出現一種難以控制的新疾病…同時間,南非傳出「非洲狂犬病」,疫情立刻橫掃全球,美國在兩個月內火速通過新藥「方陣」上市,對抗「非洲狂犬病」。整個地球亂了。伊朗與巴基斯坦爆發短暫可怕的核戰,以色列宣布封鎖邊境,俄羅斯政府用殘酷的手段鎮壓境內的兵變,日本全國撤遷,大量美國難民湧入古巴後住在集中營裡。人類首度面臨滅絕的噩運。每一國的臨時政府都必須做出痛苦的決定: ...Continua
Ha scritto il 26/03/15
挺有意思的一本書 用訪談的架構,去除掉講故事所會產生的廢話 這個假想實踐得相當徹底,比電影版好看很多....
Ha scritto il 09/02/15
很有趣的一本書
該怎麼說,所謂的很認真的去豪洨應該就是這麼一回事吧XD 前作作者很認真地去探討頗析殭屍災難的應對之道。而這本書更是直接把殭屍災難具現化,用記錄檔案的手法來描述虛構的殭屍戰爭。認真的考究,推論以及充實的背景資訊讀起來很有真實感。 電影版本雖然精彩但是整體氛圍還是小說略勝一籌!
Ha scritto il 28/08/14
「你們美國人真的很少問過自己的新腎臟、新胰臟是從哪來的,你們不知道,因為你們不在乎,不在乎它原來屬於某個貧民窟的小孩,或是關在中國政治監獄裡面的學生。」
「我們當時甚至誤以為,第三次世界大戰會從台灣海峽開打,所以我們把分佈在全球各地的情報資源全部集中到台海,造成了其他地方的情報真空,沒能偵知活屍疫情的發展。」
「你打開電視,會看到什麼?有人在上面賣東西嗎?不是。電視上賣的是恐慌,一種『害怕自己沒有這種產品』的恐慌。」

由多數人觀點來構成這場活屍大戰...
Ha scritto il 19/02/14
算是可一讀,在大災難來臨時刻,每個人會有什麼樣的反應與結果。
Ha scritto il 27/01/14
講這些話的人,還有那些附和他的人,他們所要的不是未來的正義,而是要為過去復仇。 <<p.302>> 還不錯。用訪談的型式來寫小說,作者把節奏控制的很好,讀起來很順。