打鬼戰士

世界末日求生指南

| 出版商: 木馬文化
物價漲,石油缺,薪水少,世界末日就在眼前「活著」才是唯一的希望。這本書就是教你怎樣活著,靠自己活著。天國近了,妖魔四出,專家教你防禦、攻擊、落跑、建立末日殖民基地的實際方法。  本書把「殭屍」這個大眾文化的主題「去神秘化」,用我們日常生活中最容易理解的生存手冊為形式,告訴讀者:*殭屍怎麼來的(是一種病毒),*該如何看待殭屍問題(醫學無效,政府無能,各位善良老百姓只能靠自己),*要怎麼做好防禦準備(居家防禦、辦公大樓防禦、學校建築防禦)*該怎麼落跑(採用哪種交通工具)*該選用哪種武器(各種武器優劣 ...Continua
Pokeylin
Ha scritto il 26/03/15

除了前頭介紹活屍部分挺有意思之外
其餘部分倒是還好,有些還挺有笑點
最後第七章「歷史上的活屍」
由於情節大同小異
整個就弱掉了.....

Milddawn
Ha scritto il 14/12/13

有點無聊的工具書
要看惡搞的話不是很有趣
要看認真的話也沒有什麼特別的見解
不過如果殭屍病毒真的爆發了可以買

顏米油
Ha scritto il 26/11/13

前七章的介紹讓我覺得這作者是小題大作之王。
但正在閱讀第八章(殭屍文獻)的同時我承認我有偷偷看了桌上的瑞士刀一眼,緊接著想「萬一等一下殭屍來了,我該如何是好??」

Wuray20046
Ha scritto il 22/11/13

隔了5年才買到的新版,這種舊作電影改編真是太好。

jsincity
Ha scritto il 17/09/13
我是因為他的下一本【末日之戰】寫得很迷人才跑來看這本書的~ 作為一本妄想用的工具書,其實我不太知道我要用什麽樣的心情來面對他, 說要以戲謔的心情來看其實因為缺乏顯而易見的幽默所以一下就膩了~ 一般來說工具書都要實際上運用才會有趣, 後來我想到要以【如果發生問題要如何思考來當做脈絡】的心態來看這本書但也是一下就膩了, 基本上我對這本書不管用什麽心態來看都是一下就膩了, 但我並不討厭喪屍啊~~我甚至還有點著迷,就是怎麼樣爛的喪屍電影我都還看得下去的那種著迷 這讓我想到是不是年紀或心態的關係~~~ 雖...Continua