批判性思考

跳脫慣性的思考模式

如何跳脫慣性的思考窠臼,突破思考上的迷思與局限?如何運用理性與邏輯能力,作出最正確周全的判斷與決定?批判性思考的能力,將開創你的角度,開闊你的視野,讓你擁有最佳的思考能力,培養最敏銳的觀察力,發揮最大的潛能!不論是面對學業、職場或人生,在課業、工作或生活上,批判性思考都能讓你覷破思考的盲點、邏輯的破綻、論述的漏洞、理論的缺陷,幫助你做最周密的考量與分析評估,下最正確的判斷與決策,擁有最強的學業能力、研究能力、工作能力及生活能力!本書內容共分11大章,主題詳盡完備,範文豐富,並精心設計各種評估表和 ...Continua
Webberhan
Ha scritto il 04/09/11

服用前請注意:
"運用批判性思考的結果,可能會讓你成為親朋好友或同事中的異類。沒有人像你一樣用這種角度詮釋眼前的證據,你必須勇敢為不同的觀點辯護;而沒有人能保證你的觀點百分百正確,為它辯護更需要勇氣。"

Sophie
Ha scritto il 28/07/09

以教科書形式撰寫,共分11章。

每章介紹一種批判式思的閱讀技巧,精要的說明,配合充分的實例練習,讓我這個家庭主婦,也能循序了解並掌握批判式思考的能力,很棒!

打算每天消化一章,今天已經唸到第四章,再過一個星期,就可看完。很有成就感。

Cactus
Ha scritto il 27/09/08

書中透過一些實際的練習, 來加強讀者的邏輯推理能力, 十分適合邏輯概念差或思考沒什麼條理的人閱讀, 一般念文科的人似乎在這方面會稍微弱一點, 可以找這本書來看看.