找自己

| 出版商: 麥田出版
如果想要瞭解自己就什麼都別做,因為每個人本來就有自己的價值,只要發現自己的好就好了,千萬不要被真正的自己這句話所迷惑,其實涵蓋現在所有的一切,就是真正的自己。我是主角,你也是主角,而他與她也是主角。人生中沒有臨時演員。每個人都可以成為自己心中所響往的人。  以簡單的短文與清新的四格漫畫(以一隻可愛的北極熊為主角),描述心靈上所會遇到的困境。圖文充滿智慧,在閱讀之間讓人與實際的生活做連想思考,是一本可以送給自己,以及用來鼓勵陷於迷惘中朋友的書。作者簡介伊藤守  生於19 ...Continua
翩翩
Ha scritto il 27/02/12
世界上根本沒有配角

在這本書要結束的時候說到了,在這個世界上每個人都是主角,世界上根本沒有配角,因為我在我的人生是主角他她牠在他的人生都是主角,這個世界就是由所有的主角所組合而成的。這些話使我很有感觸,的確,每個人都是主角。況且何必在意別人的眼光呢?根本沒有人在看!

Seeker
Ha scritto il 03/08/11

作者有獨特而實際的觀點教人重新一次去看世界看自己。
人性是天生下來,若強去改變、裝神攪鬼,只會把生活變得一團糟。

蛀牙蟲
Ha scritto il 09/02/11

溫馨的字語和帶點幽默的圖畫
是本很可愛的書

YSClaire
Ha scritto il 23/10/10
《找自己》書摘
1.休息是必要的,認為人的價值是以做事來證明,或是被人認可才能證明的人,或許很難休息,但有時候也不管就休息,說不定反而會發現什麼也不做的自己其實也是有價值的。 2.不管是在偽裝的時候,或是沒有偽裝的時候,你還是你,這兩個加起來才是你,厭煩過於偽裝的自己,陷入自我厭惡中,這就是現在的你。 3.無論你怎麼責怪自己,也無論你怎麼責怪別人,你都不會喜歡自己的。 4.就算你沒有做到「好好做」也無所謂,因為「好好做」這句話的背後,有著如果你「不好好做」,就會被貼上你「不行」標籤的威脅 5.事實上根本不可能在...Continua
Oran Tsai
Ha scritto il 24/03/10
當二十歲來臨, 我們曾經以為的遙遠現實, 以迅雷不及掩耳的速度來到面前。 夢想或許距離我們更遠了, 理想似乎變得難以實踐了, 都只因為現實來的太急促。 這樣想的時候, 早已和真實的自己擦間無數次。 我們不用活的太累, 不用一定要成為第一名, 不用當他人眼中的好人, 更不用為了得到尊容而偽裝或委屈自己。 因為每一個自己, 都是獨特且真實的在呼吸著。 ...Continua

黃小奈
Ha scritto il Nov 09, 2008, 01:56
如果你想了解自己就什麼都別做,也不要刻意去做什麼來了解自己。你本來就有你自己的價值,而你只要發現自己的好就好。